#

Несмотря на закон Хелмса-Бертона, "Мелиа" продолжит работу на Кубе

21 de Junio de 2019 10:37am
nina
Габриэль Эскаррер, Генеральный директор сети Мелиа

Президент международной гостиничной сети "Мелиа" Габриэль Эскаррер Хулиа заявил сегодня, что гостиничная группа "Мелиа" сохранит свои обязательства перед Кубой и надеется, что спор с Вашингтоном разрешится с принятием  резолюции, которая уважает международное право.

Отметил, что, несмотря на "разногласия с администрацией США, которые также были частью истории Кубы, я уверен, что этот новый спор будет иметь уважительное разрешение проблемы в соответствии с принципами международного права".

Президент "Мелиа" и основатель гостиничной компании на Кубе вспомнил историю работы в стране и "глубокую связь", которая объединяет компанию с островом.

Подтвердил, что "никогда, в течение этих 31 лет истории" он не пожалел о своем выборе острова для развития туризма.

Габриэль Эскаррер отметил, что с самого начала у "Мелиа" было четкое понимание, что Куба может представлять для развития туризма.

"Мы нашли уникальную, неповторимую страну, обладающую исключительными преимуществами, благодаря природе, пляжам, культуре, наследию и чему-то столь же важному для туризма, как безопасность и стабильность", - подчеркнул он.

Эскаррер обратил особое внимание "на тепло и необычайное гостеприимство людей".

Перед собранием акционеров, которое состоялось сегодня в городе Пальма, генеральный директор "Мелиа" Габриэль Эскаррер признал, что конфликт между Соединенными Штатами и Кубой затронул, прежде всего, городские отели.

Сказал, что, хотя доля американских клиентов в отелях "Мелиа" едва достигает 3 процентов, меры "повлияли на снижение цен и занятость отелей".

Тем не менее, "мы имеем дело с различными правительствами, как с республиканцами, так и с демократами, в течение 31 года, и гордимся тем, что внесли свой вклад в развитие сектора" на острове, сказал он.

Так называемый закон Хелмса-Бертона, который усиливает экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введенную Вашингтоном почти шесть десятилетий назад, направлен на укрепление осады и разработку плана вмешательства в эту страну.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.