Испанская сеть Мелия с иском суда США

18 de Septiembre de 2019 9:11am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
сети отелей Мелиа выставлен судебный иск в Майами

Испанская сеть отелей Мелиа входит в число компаний, которым выставлен судебный иск в Соединенных Штатах Америки в соответствии с разделом III Закона Хелмса-Бертона, который  был  активирован  правительством США в своей враждебной политике против Кубы.

Согласно цифровому порталу Law.com, иберийской компании был представлен коллективный иск, самый  крупный из поданных требований, в соответствии с этим законодательным документом, требуя ответить за инвестиции в национализированные объекты недвижимости на острове.

Иск юридической фирмы Майами представлен компанией Rivero Mestre LLP, включая почти 40 истцов, принадлежащих четырем семьям, живущим  в округе Майами-Дейд.

Согласно новостному сайту, коллективные действия против Мелиа включают более 30 отелей, управляемых сетью на острове, на том основании, что компания "незаконно торгует" тем, что когда-то было  собственностью их предков.

Иск также включает нескольких онлайн-агентств по бронированию путешествий, включая Expedia, Hotels.com, Orbitz, Travelocity.com, Trivago и Bookings.com.

В судебных исках упоминались гостиничные группы острова  - Гран-Карибе, Кубанакан и Гавиота, а также корпорация Cimex, когда в нее не входила компания Мелиа, хотя ей было направлено предупреждение, что в противном случае выплаченная компенсация будет включена в коллективный иск.

Этот иск, выдвинутый против Мелиа, поступил после того, как ранее в этом месяце испанское правосудие распорядилось подать иск против сети семьи Санчес-Хилл в европейской стране.

Закон Хелмса-Бертона, принятый Конгрессом США в 1996 году, укрепляет блокаду, введенную Вашингтоном почти 60 лет назад против Кубы, но, несмотря на его вступление в силу в то время, все администрации США, предшествовавшие правительству Дональда Трампа, приостановили действие Раздела III.

В рамках агрессивной политики против страны Карибского бассейна исполнительная власть президента-республиканца активизировала раздел Закона 2 мая этого года.

Многочисленные голоса внутри и за пределами Соединенных Штатов осудили это возрождающееся давление экономической, коммерческой и финансовой осады, направленной на лишение Кубы иностранных инвестиций.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.