Куба одобряет многомиллионные проекты с иностранными инвестициями

24 de Junio de 2019 9:29pm
nina
инвестиции

Куба одобрила проекты с обязательствами по иностранным инвестициям на сумму более 4 миллиардов 500 миллионов долларов за последние два года, сообщил официальный источник.

На открытии Кубинского бизнес-форума в отеле "Националь" министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Малмьерка подчеркнул, что процесс привлечения иностранного капитала не остановился, несмотря на растущую враждебность Соединенных Штатов.

В связи с этим осудил новые меры администрации Дональда Трампа против острова, которые включают запрет круизов и активацию раздела III закона Хелмса-Бертона.

Подтвердил поддержку правительства острова иностранным фирмам с предприятиями на их территории вопреки новой эскалации враждебности со стороны США.

В ходе мероприятия комиссар по международному сотрудничеству и развитию Европейского союза Невен Мимица также осудил блокаду США против Кубы, введенную почти шесть десятилетий назад.

Затем Мальмьерка и Мимица обсудили ход выполнения Соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве 2016 года и проанализировали вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, реализацию Многолетней индикативной программы на 2014–2020 годы.

В бизнес-форуме, созванном Торговой палатой Республики Куба и спонсируемом Экономической комиссией для Латинской Америки и Карибского бассейна и Европейской комиссией, приняли участие более ста бизнесменов, ученых и юристов из Соединенных Штатов, Испании и Канады.

Источник: Пренса Латина

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.