"Боинг" возместит "Аэромехико" убытки от кризиса 737MAX

10 de Enero de 2020 12:19pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты Боинг компании Аэромехико

"Аэромехико" присоединился к списку авиакомпаний, которые достигли соглашения о компенсации убытков из-за кризиса 737 MAX от компании "Боинг", вместе с Icelandair, Southwest Airlines или Turkish Airlines.

Как сообщает издание "En Aire", детали соглашения не вышли за пределы  конфиденциальности. Следует отметить, что этот противоречивый самолет находится на земле с марта прошлого года в результате несчастных случаев со смертельным исходом, которые произошли в Индонезии и Эфиопии, в результате чего погибло 346 человек.

Предварительные отчеты по обеим претензиям указывали на ошибки в антиблокировочной системе MCAS, над чем впоследствии работала компания. Теперь "Боинг" ожидает, что авиационные власти дадут свое согласие на возвращение 737 MAX в небо.

Директор "Аэромехико" Андрес Конеса подтвердил, что 2019 год был сложным для авиакомпании из-за этого кризиса. И только из-за того, что 6 из 12 самолетов этой модели, которые есть у компании, находятся на земле, авиакомпания сократила свои мощности на 3,3% в последнем квартале прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Тем не менее, по словам Конеса, компании "Аэромехико" удалось удержать операции под контролем.

Следует отметить, что "Аэромехико", как ожидается, получит 12 самолетов "Боинг 737MAX" в конце года из общего количества 90 единиц этой модели, которые запрашивала компания. Несмотря на все это, директор компании настаивал на том, что 737 MAX "является безопасным самолетом", как уже сказал Стив Диксон, администратор FAA, который, "по мнению экспертов, будет самым безопасным самолетом для эксплуатации сегодня".

Источник: tourinews.es

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.