Амадо Акоста и Чемпионат мира по коктейлям на Кубе

03 de Noviembre de 2022 5:31pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
 Амадо director melia intrnacional

С 4 по 9 ноября в отеле Meliá Internacional Varadero будет проведен 69-й Чемпионат мира по приготовлению коктейлей. Это событие впервые проводится на Кубе и местом его проведения выбрано это знаковое заведение.

Группа Excelencias беседовала с Амадо Акостой, директором отеля Meliá Internacional Varadero с кубинской стороны, о его функциях, истории и предстоящих задачах. Он также рассказал о Кубке мира, организованном Министерством туризма, Международной ассоциацией барменов (IBA) и Кубинской ассоциацией барменов.

-У Вас долгая карьера в сфере гостиничного и туристического менеджмента на Кубе, не могли бы Вы рассказать нам о самых важных вехах в Вашей карьере?

-Я благодарен за то, что у меня была долгая карьера в сфере туризма, за обучение, которое мне дали различные студенческие центры страны, занимающиеся подготовкой кадров, такие как Севилья, Школа туризма в Варадеро и Университет Матансаса.

"В союзе со всеми ними я участвовал в различных курсах и проектах во всех областях гостиничной индустрии: еда и напитки, кулинария, управление бизнесом, экономика, технологии... Им, в основном, я обязан своим скромным опытом в этом секторе.

"Мне также посчастливилось работать с семью иностранными сетями, начиная с Oasis в 90-х годах, а теперь в течение почти десяти лет с группой Meliá, которые дали мне большой опыт и ноу-хау. Я благодарен.

-Связан ли тот факт, что отель Varadero International был выбран местом проведения Чемпионата мира по коктейлям, с тем, что он считается знаковым отелем в Варадеро?

-Событие такого уровня и то, что оно может означать для страны, для Министерства туризма, Gran Caribe, Meliá и для кубинского народа, является трансцендентным событием. А Hotel Internacional всегда был местом для СМИ, известный среди местных жителей просто как "отель", благодаря своему происхождению.

"Это отель с большим количеством технологий, с новой жизнью, международными экологическими наградами, и в конечном итоге мы гордимся тем, что руководство Министерства туризма, вместе с Международной ассоциацией барменов и Кубинской ассоциацией барменов, с ее президентом Хосе Рафа Малемом, выбрали нас в качестве места проведения этого мероприятия, и мы уверены, что подарим вам незабываемые впечатления".

-Устанавливает ли коммерческая политика отеля приоритет роста MICE-туризма?

-Отель был открыт президентом Мигелем Диас-Канелем Бермудесом 14 сентября 2019 года, а уже в марте 2020 года началась пандемия, а вместе с ней и снижение международного туристического потока.

"У нас были отличные мероприятия по MICE-туризму, но с Covid-19 нам пришлось реорганизоваться.

"Несмотря на то, что сегмент MICE-туризма требует большой работы, поскольку мы должны обеспечить его высочайшее качество и превзойти ожидания наших клиентов, с тех пор (пандемии) этот сектор находится в депрессии.

"У нас отличные номера, технологии, специализированный персонал для проведения мероприятий, мы работаем и верим, что за короткое время мы достигнем того, что сделали в первой половине года после открытия отеля.

-Каково это - управлять отелем с такой долгой историей?

-Когда перед вами ставится задача такой важности и значимости, первое, что нужно сделать, - это узнать людей, которые считали, что вы справитесь с ней. Это первое чувство, которое приходит на ум.

"Другой вопрос - это большая преданность и самоотдача, которые я должен проявить, чтобы те, кто доверился мне, не разочаровались, и чтобы отель, как это было до сих пор, с моей рабочей командой, руководством Meliá и человеческим капиталом, который у нас есть, - что является самым ценным и что больше всего подчеркивают те, кто нас посещает.

"Хотя нас многое не устраивает, мы считаем, что отель прогрессирует и имеет признанный национальный и международный престиж. Много самоотдачи и преданности делу, чтобы сделать все правильно".

Расположенный на лучшем участке пляжа Варадеро, этот отель отличается широким спектром услуг, разработанных для удовлетворения потребностей различных типов путешественников, от семей до бизнесменов и больших групп.

Связанные новости

Back to top