Зверский натиск коронавируса на мировой туризм

07 de Abril de 2020 4:49pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
ущерб туризму от пандемии трудно оценить

Масштабы и влияние нынешней новой пандемии коронавируса привели к первоначальным оценкам, которые были более оптимистичными, чем сегодня. Прошло четыре недели с тех пор, как Ковид-19 вызвал тревогу, и то, что 21 день назад казалось несколько более контролируемым или управляемым, спустя тридцать дней заставляет нас переосмыслить будущее.

И особенно с точки зрения путешествий и туризма. Уже есть несколько исследований, в которых начали публиковать исследования, в которых эксперты в различных областях коммуникации, социологии, торговли, экономики и "промышленности без дымоходов" описывают то, чего мы должны ожидать в будущем, будущем, которое на самом деле представляется, как потерянный год, и с 2021 года жизнь изменится, и, вероятно, очень во многом.

Прогноз текущего потребления в период, когда кризис в самом разгаре, а пика кривой наибольшего числа случаев коронавируса не видится, по крайней мере, до первой недели мая. Уже немало секторов, которые серьезно травмированы, такие как парфюмерия, одежда и обувь класса люкс, а также канцелярские товары, как логичное следствие карантина, социальной изоляции и телеработы.

Какие сектора выиграли до сих пор? Упакованные и замороженные продукты, чистящие средства, лекарства и витаминные добавки, а также видеоигры.

Электронная коммерция и новые каналы дистрибуции 

Если что-то и укрепится до беспрецедентных уровней в результате этого кризиса, порожденного Ковид-19, это, несомненно, онлайн-канал. В дополнение к уже существующим сайтам, которые сегодня делают продажи через Интернет, таким как Amazon, eBay и Alibaba, появятся и консолидируются еще многие, поскольку рост спроса будет еще больше.

Но в той же степени, в которой появятся новые каналы, предназначенные для онлайн-потребителей, "устоявшиеся", а также другие, появившиеся на этом конкурентном рынке до начала кризиса, будут внедрять инновации в услугах доставки продуктов всех видов.

Крупными жертвами, по общему мнению, будут физические магазины, универмаги и универсамы, которые резко сократятся в различных местах планеты, особенно в тех странах, где пандемия охватила больше всего населения и, по совпадению, имеет высокую культуру и растущий потребительский спрос.

Но даже и те магазины, которым удастся выжить, наверняка предложат новые отношения с потребителями. Оцифровка заведений с роботизированными счетчиками, введение новых форм оплаты или укрепление существующих, а также возможное исчезновение сыпучих товаров могут быть одними из вероятных сценариев.

Все вышеперечисленное приведет к важным изменениям в маркетинговой политике. Можно ожидать переопределения каналов связи, таких как социальные сети, а также трансформации в работе влиятельных лиц и "общественных групп", в дополнение к важным изменениям в контенте платформ.

SEO и SEM онлайн-платформ будут играть более важную роль. И этого следовало ожидать, поскольку брошюры печатные издания " уйдут в лучшую жизнь", приняв активную роль в сохранении больших лесных массивов, которые теперь вырублены для производства бумаги. Вместо этого будут больше распространяться онлайн-каталоги, и эксперты прогнозируют создание сообществ потребителей и пользователей вокруг брендов и продуктов.   

Последствия в туризме

Не секрет, что туризм в целом страдает и будет страдать от пандемии Ковид-19, самое худшее, с чем столкнулось человечество за последние сто лет, даже не сравнимого с так называемой "испанской лихорадкой", которая унесла жизни десятки тысяч людей в 1918 году.

Отели, круизы и коммерческая авиация - три элемента, которые пострадали особенно сильно.

Коронавирус опустошил гостиничную индустрию, заставив отели принимать радикальные меры для выживания. "Мариотт" заявил, что снял почти все бронирование до беспрецедентного уровня, что вынуждает компанию увольнять тысячи рабочих. "Интерконтиненталь" (IHG), владелец брендов Holiday Inn и Crowne Plaza, среди прочих, недавно заявил, что "спрос на номера является самым низким, который компания видела всю свою историю".

То же самое произошло в судоходных и авиакомпаниях, страдающих от отмены и приостановки поездок. Но хуже всего, говорят эксперты, восстановление для них будет более длительным периодом.

Согласно нескольким исследованиям, таким как Monitor Deloitte и Boston Consulting Group, после того, как компании достигнут дна в апреле и мае, восстановление этих трех секторов будет медленным и неровным, а индексы в отрицательных значениях по-прежнему будут отрицательными. Даже в декабре, а началом "подъема" считается февраль 2021 года.

И поведение туристов будет другим, во многом благодаря тому, как восстановится доверие потребителей. Отныне примерно до февраля 2021 года туристы будут предпочитать "отдых" или "домашний" отдых, не рискуя десятичасовыми поездками на "людном" пассажирском самолете.

Следовательно, бронирование в гостиницах, расположенных в отдаленных направлениях на основных рынках сбыта, будет страдать от последствий до тех пор, пока потенциальные путешественники не почувствуют улучшение прогрессивного гигиенического самочувствия - показатель, который, согласно исследованиям, начнет улучшаться только в середине августа этого года.

Туризм MICE, также пострадавший от лавины приостановки выставок и мероприятий, вероятно, начнет расти с ноября, но неопределенность в отношении масштабов и последствий этой эпидемии в глобальном масштабе ставит эту оценку под сомнение.

Наконец, еще неизвестно, сколько потребительских привычек и обычаев исчезнет или изменится после Ковид-19. Если это так, отрасль должна будет предложить преобразование, переосмысление себя и умение приспособиться к новым временам, которые наступят, когда прекратится "бомбардировка".

Между тем, "Caribbean News Digital" предлагает, чтобы мы оставались дома, а наше решение не состояло в том, чтобы отменить поездки, а только отложить их до лучших времен. Давайте защитим себя сегодня, чтобы путешествовать завтра.

Back to top