ЮНВТО оценивает поддержку работников туризма в секторе

20 de Mayo de 2020 8:47pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
ЮНВТО в поддержку индустрии путешествий

Хотя индустрия отдыха сталкивается с беспрецедентной проблемой, Всемирный комитет по этике туризма (вспомогательный орган Всемирной туристской организации) проанализировал шаги, которые предпринимают компании и профессиональные ассоциации для смягчения воздействия пандемии.

После изучения мер, принятых подписавшими частным сектором Глобального кодекса по этике туризма в 25 странах, исследование показало, что, несмотря на увольнение персонала, работники сектора удваивают поддержку рабочих и сообществ.

Председатель комитета Паскаль Лами связался с лицами, подписавшими кодекс, чтобы выяснить, какие меры по смягчению последствий были приняты компаниями и ассоциациями в этом секторе.

Г-н Лами пояснил: "Очевидно, что обязательства сектора выходят за рамки символических действий корпоративной социальной ответственности. Подписавшие, хотя и сильно пострадали от кризиса, как и их коллеги в секторе туризма, показали, что они действительно заботятся об обществах, в которых работают, изо всех сил пытаясь удержать компании на плаву".

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили приветствовал инициативу туристического сектора и призвал правительства сотрудничать с частными агентствами для обеспечения занятости и средств к существованию. 

"Правительства не должны сокращать ресурсы, уже выделенные для туризма, в своих бюджетах на 2020 год. Администрации туризма также должны сообщать широкой общественности, что сектор делает для общества в эти трудные времена", сказал Зураб Пололикашвили, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Опрос показал, что многие компании оказывают круглосуточную психологическую поддержку сотрудников, сохраняя при этом медицинское страхование и предоставляя платформы с мотивационными видео, обновленными медицинскими данными и обучением. Многие также предлагают бесплатное проживание и питание иностранным сотрудникам, которые остались за границей, и их семьям.

Денежные пожертвования были сделаны муниципалитетам, обездоленным семьям и сельским общинам, а продукты питания и материалы были направлены работникам и уязвимым группам.

Некоторые торговые палаты работают с государственными, риэлторскими, финансовыми и юридическими лицами, чтобы обеспечить финансирование МСП и определить гарантов для тех, кто не может получить кредит.

В местные комитеты по контролю пандемии были вовлечены различные ассоциации, чтобы привлечь внимание к наиболее актуальным вопросам и лучше найти возможности поддержки.

Гостиницы пожертвовали тысячи бесплатных ночей медицинскому персоналу и оставались открытыми для них и для пациентов с ковид-19, когда это было необходимо.

Гиды предложили виртуальные туры за добровольные взносы, пожертвованные больницам, а транспортные компании предложили свои каналы для доставки необходимых комплектов для спасения жизней.

Были также созданы волонтерские платформы для кредитования молодежи. Виртуальные группы солидарности объединили сотни агентов по трудоустройству для обмена товарами и поддержки средств к существованию.

Back to top