ЮНВТО: кризис здравоохранения заставляет переосмыслить будущее туризма

28 de Septiembre de 2020 8:42pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Глава ЮНВТО Зураб Пололикашвили

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) вчера рассматривала нынешний глобальный кризис в здравоохранении как возможность для этого сектора перестроиться и переориентироваться на более инклюзивный и устойчивый вид деятельности.

"Пандемия ковид-19 позволяет нам переосмыслить эту сферу и ее вклад в жизнь людей и планеты", - сказал генеральный секретарь организации ЮНВТО Зураб Пололикашвили по случаю Всемирного дня туризма.

Отметил, что это не только основной источник занятости, он также предлагает возможности для территориальной сплоченности и социально-экономической интеграции для наиболее уязвимых регионов.

По этому случаю у даты есть лозунг "Туризм и развитие сельских районов", чтобы подчеркнуть этот сегмент как одну из осей туристической политики, которая "может изменить жизнь миллионов людей и сохранить окружающую среду и культуру" посредством образования, инвестиций, инноваций и технологий.

По словам Пололикашвили, туризм помогает сельским общинам сохранять свое уникальное природное и культурное наследие, поддерживая проекты по сохранению, многие из которых защищают исчезающие виды или утраченные традиции и обряды.

Мир сталкивается с беспрецедентным кризисом, и сектор туризма является одним из наиболее пострадавших, подчеркнул Пололикашвили, призвав к ответственным действиям, чтобы выгоды, которые он приносит, смогли стать достоянием всех.

По его словам, пора раскрыть огромный потенциал туризма и его исключительную способность стимулировать развитие сельских сообществ, не оставляя никого позади.

Согласно официальным данным ЮНВТО, международный туризм показал спад на 65 процентов в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и возврат к этим уровням может занять от двух до четырех лет.

Этот коллапс спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 года привел к потере 440 миллионов международных прибытий и около 460 миллиардов долларов экспортных доходов от туризма.

Падение доходов в пять раз больше, чем было зафиксировано во время мирового финансово-экономического кризиса 2009 года.

Back to top