#

Туризм, возможная сфера развития между Японией и Кубой

14 de Octubre de 2019 10:12am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Япония и Куба будут сотрудничать в туризме

Япония и Куба имеют 90-летние дипломатические отношения, и в этих отношениях туризм также может стать сферой развития.

Это мнение профессора Университета международных исследований Кансая Йорисуми Ватанабе, который указывает, что это может стать одной из сфер импульса в отношениях между его страной и островом Карибского бассейна.

Прокомментировал, что Япония была должным образом открыта для туризма в 2003 году, когда страна приняла пять миллионов иностранных гостей, а в 2018 году достигла 38 миллионов, при этом в 2020 году сможет обслужить 40 миллионов туристов.

Ватанабе - специалист в области политики и торговли - в сентябре совершил четырехдневный визит на Кубу в рамках программы, посвященной 90-летию дипломатических отношений между Токио и Гаваной.

Он рассмотрел вопрос об укреплении отношений между Японией и Кубой, особенно после визита министра иностранных дел Фумио Кишида в 2015 году и самого Абэ год спустя.

Офис JICA уже открылся в Гаване, что может улучшить эти отношения, и три раза был организованы торговые контакты с учетом возможных инвестиций японских компаний на Кубу.

Япония, эта мифическая страна, которую все в первую очередь признают за терпение ее жителей, трудолюбие и культуру, за самураев и как страну с более современным видением компьютерных технологий, имеет много преимуществ и общих черт за пределами своего континента, как и на Кубе, с большим представительством выходцев из этой страны.

Возможно, японские традиции покажутся более далекими от динамичного кубинского характера, но это именно так, и это происходит именно на острове молодежи, расположенном в 50 километрах к югу от большого острова страны Карибского бассейна.

Многое уже было написано на эту тему. Книги, документальные фильмы и другие публикации показали элементы японских поселений на больших Антильских островах и, в частности, на острове Молодежи.

Вызывают интерес те молодые люди, которые пытаются сохранить традиции и воспоминания, для которых в свое время журналист и автор книг ездил на остров и беседовал с представителями вице-президента японской диаспоры на Кубе.

Ассоциация в настоящее время насчитывает 127 членов (Исла-де-ла-Ювентуд).

Первым эмигрантом, принятым на острове Молодежи, был окинавец по имени Мисаро Мияки в 1908 году. Он приехал в Гавану из Мексики в 1907 году, и основался здесь в 1908 году, в 2008 году исполнилось ровно 100 лет.

Хотя община Исла-де-ла-Ювентуд не была самой многочисленной на Кубе, она была самой прочной из-за братства среди ее членов и помощи, которую самые богатые оказывали наименее неимущим.

Поэтому с 1929 по 1930 годы эмигранты разработали ряд мероприятий, таких как занятия каратэ, не забывая язык, и, таким образом, появилось сообщество, которое было одним из первых, официально созданных на Кубе до триумфа революции в 1959 году.

Японцы специализировались на посеве овощей, был порт с рынком цитрусовых в Соединенные Штаты, и они присоединились к этой линии экспорта.

Дыни японцев были очень известны, потомки пытались сохранить язык, танцы, способы приготовления пищи, в настоящее время сохраняются аудитории для изучения японского языка, проводится множество культурных мероприятий для всего местного населения.

Потомки, живущие на острове молодежи, прокомментировали, что в 1941 году, когда Соединенные Штаты объявили войну блоку, объединенному с Токио, правительство Кубы решило арестовать всех японских жителей в стране и ограничить их островом Молодежи.

Японцы были освобождены последними после окончания войны, и некоторые, если не умерли, то были больны и умерли вскоре после этого. Большая группа собрала здесь семью, а остальные вернулись в Японию.

Со временем в городе Хукаро сосредоточилось наибольшее количество потомков, и сотни японцев отправляются на Кубу, чтобы отправиться на остров Молодежи и встретиться с далекими родственниками.

Источник: Пренса Латина

 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.