Растет конкурентоспособность Доминиканы в сравнении с Канкуном

03 de Abril de 2021 11:07am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
пляжи Доминиканы

Туризм в Доминиканской Республике возрождается, так как занятость отелей на эту Пасху составила 58,5% от всех номеров, 92 тысячи, с разрешением на эксплуатацию 80%, так что количество занятых номеров уже приближается к 60%, больше, чем основное конкурентное направление, Канкун.

Исполнительный вице-президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) Андрес Марранзини заверил, что, вероятно, в течение всего года будет высокий сезон. "Мы, вероятно, преодолеем пик высоких и низких сезонов, и у нас будет высокий сезон в течение всего года", - сказал он.

Подробно рассказывая о занятиях во время пасхальных праздников, Марранзини указал, что на этой неделе сообщается о работе 271 гостиницы. Добавил, что если посмотреть на это по площади, то окажется, что в Пуэрто-Плата работает 3309 номеров, из которых 2299 зарезервированы, а в Ла-Романа из 1157 номеров зарезервировано 920 номеров.

Точно так же в Самане из 1414 номеров занято 750, а в Баваро-Пунта-Кана из 30 тысяч номеров - около 20 тысяч. "Бока-Чика-Хуан-Долио с цифрой мест около 1130 имеет около 667 зарезервированных номеров. В Сосуа-Кабарете, в котором 900 номеров, зарезервировано 500, а в Большом Санто-Доминго с 2900 номерами зарезервировано 1000 номеров.

До сих пор, как сообщает REPORTUR.mx, именно мексиканский Карибский регион во главе с Канкуном был рынком, который привел к восстановлению туризма в Карибском бассейне с тех пор, как в июне прошлого года началась экономическая активизация. Его нулевые ограничения на туризм поставили его на первое место среди предпочтений североамериканских путешественников, несмотря на то, что такие конкуренты, как Доминиканская Республика, лидируют по вакцинации среди стран Карибского бассейна.

Лидеры туризма, такие как Алекс Зозая, президент Apple Leisure Group (ALG), подчеркнули, что Мексика имеет преимущество перед своими конкурентами, в том числе потому, что в ней меньше ограничений для туристов. Например, он не требует тестирования ПЦР или принудительного карантина.

Back to top