Предлагают создание паспортов здоровья для туризма

18 de Enero de 2021 2:12pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
паспорта здоровья против КОВИД-19

Комитет по всемирному кризису в туризме начал сегодня заседание, на котором будет проанализировано предложение о возможном установлении "паспортов здоровья и других мер" перед лицом пандемии КОВИД-19.

В дебатах в виртуальном и очном формате принимают участие лидеры из государственной и частной сферы, руководители отрасли со всего мира и представители различных организаций, включая ООН.

Идея состоит в том, чтобы разработать конкретные планы, гарантирующие возобновление туристической деятельности, одной из экономических сфер, наиболее пострадавших от глобального кризиса в здравоохранении.

Согласно официальному заявлению, повестка дня встречи включает изучение формул для включения вакцины против КОВИД-19, как "согласованный подход к возобновлению туризма, например, посредством возможного использования паспортов здоровья и других мер".

Кроме того, объединить усилия с целью проведения глобальной кампании, направленной на восстановление доверия к сектору.

Завтра намечено заседание Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО), посвященное информированию его 35 членов о планах на только что начавшийся год.

В заявлении, опубликованном в Мадриде, говорится, что участники подробно обсудят текущие тенденции в сфере туризма и влияние пандемии на сектор, а также ее последствия для занятости и вклада туризма в устойчивое развитие.

Исполнительный совет также проведет выборы на должность генерального секретаря ЮНВТО на период 2022-2025 гг.

Занимающий этот пост Зураб Пололикашвили добивается переизбрания на второй срок, с новым предложением Май Аль-Халифа из Бахрейна.

В недавнем интервью с агентством "Пренса Латина" Пололикашвили сообщил, что из-за пандемии количество международных прибытий снизилось на 72 процента за первые 10 месяцев 2020 года, на 900 миллионов меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Экономические потери доходов от международного туристического экспорта оцениваются в 935 миллиардов долларов.

Back to top