Официальное коммюнике сети MELIÁ INTERNATIONAL

19 de Abril de 2019 10:52pm
nina
Meliá Hotels International коммюнике США Закон Хелмса-Бертона Куба туристическая индустрия

В связи с введением  действия главы III Закона Хелмса-Бертона администрацией Соединенных Штатов, Meliá Hotels International напоминает о своей готовности продолжать работу по развитию наиболее устойчивой туристической индустрии на Кубе, и в этом смысле заявляет:

1. Meliá действует на законных основаниях на Кубе и в 44 других странах, осуществляя безупречный, профессиональный и ответственный менеджмент в течение 30 лет в стране, исключительном месте, которое должно оставаться открытым для международного туризма.

2. Несмотря на то, что мы сожалеем о правовой неопределенности, созданной объявлением о введении в действие Закона, Meliá уточняет, что продолжит работать на Кубе без изменений, не представляя сделанное сегодня заявление причиной для существенного изменения нашей деятельности.

3. Уточняем, что Meliá не владеет товарами или долями собственности, которые могут быть предметом потенциальной претензии после ее экспроприации в 1960-х годах, и подтверждаем, что в случае предъявления каких-либо претензий в отношении отеля наша роль будет таковой же, как и управляющих отельеров, роль которых эквивалентна роли остальных участников сети создания стоимости туристического бизнеса: турагентов, туроператоров, авиакомпаний и т. д., связанных с туризмом на Кубе.

4. Мы высоко ценим решительную поддержку и реакцию правительства Испании и Европейской комиссии в отношении иностранных компаний, на которые распространяется действие закона, считая его экстерриториальным, и который поставил бы нас перед объективным фактом экономической активности, посвященной туризму, отрасли, которую, как поделился президент Обама на недавнем Всемирном саммите по туризму в Севилье, мы всегда рассматривали как "инструмент для построения лучшего мира".

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.