Мексика не разрешит больше рейсов в аэропорт столицы

01 de Noviembre de 2019 8:40am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
аэропорт в Мексике

Новое противоречие между авиакомпаниями и президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором: Мексика не разрешит дополнительные рейсы в столицу.

"Дополнительные рейсы, которые продолжают переполнять нынешний аэропорт, больше не будут разрешены", - сказал президент Мексики на пресс-конференции во вторник. Главы компаний Avianca, Aeroméxico, Copa и LATAM заявили на форуме лидеров ALTA, что будет очень трудно решить этот вопрос в Мехико.

Авиакомпании, которые не видят жизнеспособным аэропорт Санта-Люсия, "имеют на то полн6ое право, но потом они передумают", сказал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

В решении, которое продолжает вызывать споры, Лопес Обрадор отменил расширение нового международного аэропорта Мехико, возводя новый, который должен заменить нынешний, насыщенный и без пространства для роста.

"Что они делали в последние шесть лет? Они намеренно закрыли аэропорт Толука, чтобы переполнить нынешний аэропорт и оправдать строительство нового аэропорта на озере Тескоко, большой бизнес, который они уже задумали ... это просто ограбление", сказал президент.

Повторил, что "Толука собирается снова открыться", и у авиакомпаний "будет такая возможность", пока военная база Сент-Люсии не будет готова с новым терминалом.

"Дополнительные рейсы больше не будут разрешены, так что в аэропорту будет поддерживаться хорошее обслуживание, и будут предоставлены варианты для увеличения обслуживания пассажиров в Толуке, в то время как завершается строительство в Санта-Люсии", - сказал Лопес Обрадор.

Несколькими часами ранее в Бразилиа на основных презентациях Форума лидеров Международной ассоциации воздушного транспорта (ALTA) руководители крупнейших латиноамериканских авиакомпаний вновь настаивали на том, насколько трудно будет действовать в соответствии с решением, принятым мексиканским правительством.

Новая модель сети

Андрес Конеса, генеральный директор Aeromexico, заявил, что у компании "есть модель сети" и "им необходимо работать в одном аэропорту". "Не имеет смысла работать в двух таких близких местах: трансферт пассажиров, расстояние в 15 километров и операции сегментами увеличивают расходы. Для недорогой авиакомпании может быть смысл иметь свою базу в другом аэропорту, но для нас это ключевой и основополагающий принцип работы в центре, который конкурирует с другими центрами связи, такими как Майами, Даллас, Панама, Богота", - сказал Конеса.

Педро Хейлброн, генеральный директор Copa Airlines, согласился с Конеса, отмечая, что его компания зависит от операций Aeroméxico.

"Мы будем работать не в трех аэропортах, а в одном, и именно там, где будет Aeromexico, потому что важны связь и взаимосвязь. Не все наши пассажиры, которые прибывают в Мехико, остаются в столице, они отправляются в другие города, большие и маленькие".

Для Энрике Куэто, генерального директора LATAM Airlines, еще меньше ясности в отношении проекта аэропорта в Мехико: "Трудно понять, что (президент) хочет сделать, поэтому трудно понять, что он хочет услышать. Лучший пример - Аргентина: аэропорты - это часть драмы, отдельные операции и полеты в страну - это катастрофа, внутренние и внутренние операции разделены. Индустрия не понимает, что происходит, и это серьезно".

Анко Ван дер Верфф, генеральный директор Avianca, отметил, что существует несколько примеров системы аэропорта, работающей по схеме трех взаимосвязанных инфраструктур. "Вероятно, в мире нет примеров, когда разделение спроса является хорошим вариантом. Для меня это не работает, будь то в Аргентине или в Милане ... ".

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.