Коронавирус и отрицательный эффект в мировом туризме

06 de Febrero de 2020 5:07pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
мировой туризм страдает от эпидемии коронавируса

В так называемой всемирной деревне, в которую сегодня мы все живем, присутствие коронавируса и его влияние на людей волнует и сказывается в полной мере на мировом туризме.

Власти разных стран обращают внимание на границы, куда могут прибыть инфицированные люди, и это оказывает влияние на такую ​​чувствительную отрасль, как путешествия.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство принимает необходимые меры по предотвращению распространения нового коронавируса и контролирует воздействие эпидемии на туризм.

Любой человек, подозреваемый в заражении, может быть лишен возможности въезда в Японию, и эта обеспокоенность распространена по всей Азии.

Япония репатриировала более 400 граждан из города Ухань, столицы центральной китайской провинции Хубэй, считающейся эпицентром вируса, а власти контролируют здоровье этих людей.

В докладе Национальной комиссии здравоохранения Китая говорится, что число смертей от этой особой пневмонии превысило 200 и более семи тысяч пострадавших.

Инфекция распространена в меньшей степени во Франции, Германии, Таиланде, Малайзии, Австралии, Южной Корее и Соединенных Штатах, а также среди других стран.

Вирус, появившийся в Китае несколько недель назад, уже охватил более десятка стран, многие из которых находятся в Юго-Восточной Азии, которые так или иначе связаны с Пекином.

Подобный вопрос осложняется политическими нюансами, когда, например, во Франции газета была раскритикована из-за заголовка, который говорил о "желтом предупреждении", копируя старую расистскую форму "желтой опасности", использовавшуюся для создания страха перед азиатским влиянием.

В Канаде власти и школы говорят о дискриминации китайцев, резидентов в Канаде.

Китайские власти заявили, что вирус пришел с рынка, который незаконно продавал мясо диких животных, что вызвало критику социальных сетей, хотя оказало влияние на некоторые умы в туристической сфере.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что вспышка не должна быть политизирована, но страх перед заражением, приостановка выдачи виз для китайских туристов и закрытие границ является фатальным для мирового туризма.

Россия объявила о своем намерении закрыть приблизительно 4250 километров границы с Китаем, чтобы бороться с распространением нового коронавируса. Также были введены ограничения на выдачу виз китайцам.

Посетителям из города Ухань и провинции Хубэй запрещен въезд в Малайзию.

Монголия приняла самые радикальные меры среди стран региона: закрытие границ с Китаем, приостановка занятий в школах и всех массовых мероприятий.

Запрет на иностранных туристов был объявлен 22 января в Корейской Народно-Демократической Республике, где аналогичные меры уже были приняты в 2014 году для защиты от лихорадки Эбола, хотя в Азии не было зарегистрировано ни одного случая.

Визы, выданные китайцам для поездки на Филиппины, были приостановлены, чтобы задержать въезд, населению было рекомендовано не ездить в Китай, а рейсы между Уханью и туристическим островом Боракай были приостановлены.

Сингапур объявил, что он запретит доступ на свою территорию людям, которые отправились в провинцию Хубэй.

Теперь граждане Китая должны будут подавать документы на визу онлайн, а не получать ее по прибытии в Шри-Ланку.

Заместитель управляющего Банка Японии Масаеши Амамия заявил, что большое влияние Китая на мировую экономику необходимо учитывать при оценке влияния вспышки эпидемии на глобальный рост.

Аналитики сравнивают вспышку коронавируса с эпидемией тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2002 и 2003 годах, что привело к смерти около 800 человек, и замедлила экономический рост в Азии.

По мнению Палаты торговли, некоторые проблемы в Таиланде связаны с потерями, вызванными сокращением числа туристов из Китая, которые оцениваются в сумму от 2 500 до 3 200 миллионов долларов.

Вспышка болезни также затронула другие страны Юго-Восточной Азии: 10 подтвержденных пациентов в Сингапуре, 8 в Малайзии, 2 во Вьетнаме и по 2 случая в Камбодже и на Филиппинах.

Кроме того, крупные авиакомпании, такие как Bristish Airways, Lufthansa, American Airlines и United Airlines, отменили рейсы в Китай, а Iberia анализирует ситуацию.

Туристические агентства также делают контракты более гибкими с точки зрения изменений и отмен, и не рекомендуют туристам ездить в Китай.

Но реальность такова, что Китай является первым в мире рынком-эмитентом с прогнозом 200 миллионов туристов в 2020 году.

По данным испано-китайской Ассоциации туризма, в последние годы китайский туризм в Испании значительно вырос - до 869 тыс. посетителей (2019 г.) по сравнению с 399 тыс. в 2015 г.

Следовательно, кризис в первую очередь влияет на показатели мирового туризма 2020 года.

Тем не менее, Европейская ассоциация туроператоров (ETOA) призвала своих агентств-партнеров к спокойствию, объяснив, что вспышка по-прежнему представляет собой отдаленную угрозу для путешественников в Европе.

В любом случае, эта проблема демонстрирует взаимосвязь, которую туризм имеет с крупными эмитентами пассажиров, и сильное влияние на индустрию путешествий в разных странах, как в богатых, так и в бедных, и в менее привилегированных странах.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.