Кампании против безопасности доминиканского туризма

02 de Julio de 2019 10:32pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
спокойная обстановка в аэропортах и гарантии безопасности

Кампания, проводимая против так называемой промышленности без дымоходов в Доминиканской Республике и безопасности туризма после смерти американских туристов, окружена тайной, потому что до сих пор неизвестно, кто стоит за спиной негативной пропаганды.

Незнание промоутеров кампании объяснил министр туризма страны Франсиско Гарсия во время пресс-конференции, проведенной в этой столице с целью прояснения ситуации.

Я не знаю, кто за этим стоит, сказал министр, и добавил, что в регионе есть страны, где число смертей в 10 раз выше, чем в Доминикане, однако не агитируют против посещения страны, и мы должны это уважать.

В нашей стране "шум в СМИ выходит за все рамки", добавил Гарсия.

Доминиканцам нечего скрывать, и это неправда, что на национальной  территории происходят таинственные смерти, потому что это безопасное место для туризма, что было продемонстрировано на протяжении многих лет, сказал он.

Он объяснил, как вокруг туристического сектора страны обсуждается гипотеза с двумя пунктами, первый из которых – погибло неимоверное количество американских туристов, восемь в этом году, хотя Государственный департамент назвал доклад преувеличенным.

Достаточно сказать, что за последние три года число умерших здесь американцев сократилось на 56 процентов, а с 2016 по 2018 год снижение составило 28 процентов, поэтому сказанное не соответствует действительности, отметил он.

Второй момент: поднимается вопрос о незнании властями причин смерти, и они заносят в каталог болезни под завесой сомнений, что-то также ложно, причины смерти были установлены.

Министр, чтобы не было никаких сомнений, объяснил причину смерти каждого из погибших.

Джерри Курра, который умер 26 января в отеле Dreams Resort в Пунта-Кане, провинция Альтаграсия, умер от отека легких, церебральной гипоксии, субдуральной гематомы и тяжелой черепно-мозговой травмы.

Роберт Белл Уоллис скончался 12 апреля в Хард-Роке того же туристического центра от септического шока, пневмонии и недостаточности работы нескольких органов, в то время как Джон Коркаран, также умер в апреле от имеющегося ранее заболевания сердца.

Тем временем у Миранды Шауп-Вернер, которая умерла 25 мая, случился сердечный приступ, отек легких и дыхательная недостаточность, и отек легких и дыхательная недостаточность привели к смерти пары Натаниэля Холмса и Синтии Дей.

У другой из умерших 10 июня, Лейлы Энн Кокс, был диагностирован острый инфаркт миокарда, а у Джозефа Аллена, по последним данным, был сердечный приступ, отек при антракозе и застой в легких.

В рамках кампании добавлено нападение, которому подверглась гражданка США Тэмми Ли Лоуренс во время пребывания со своим мужем в отеле Majestic Elegance, Пунта-Кана, - событие, которое оставило много сомнений в том, как происходили события.

Столкнувшись с числом жалоб, Гарсия заявил, что "для нас самое главное - безопасность более семи миллионов посетителей, которые приезжают в нашу страну".

Только за последние пять лет было принято на нашей территории более 30 миллионов посетителей, и в общей сложности 99 процентов высказали полное удовлетворение отдыхом, а 94 процента подтвердили, что вернутся.

Он объявил о специальной кампании, инициированной США, с целью сделать прозрачным имидж страны.

Поблагодарил личностей, художников и коммуникаторов-доминиканцев и иностранцев за их солидарность.

Они понимают, что большая часть информации нереальна, страна является образцом для Всемирной туристской организации, "все является продуктом настойчивой работы доминиканцев и поддержки инвесторами".

То, что была развернута кампания против доминиканского туризма – правда. Отметил, что неизвестно откуда оно взято.

Согласно сообщениям прессы, Государственный департамент США опубликовал в прошлом году статистику смертей туристов, по крайней мере, в 16 странах мира, и Доминикана заняла 16, последнее место, с 10 смертельными случаями, в то время как, например, Мексика находится на вершине с 196 смертями – цифры  красноречивы.

Однако, честно говоря, называть страну самой безопасной в мире - это эвфемизм.

Одно дело сказать, что туристические объекты защищены, и власти принимают все возможные меры в местах доступа туристов, в защиту целостности туристов – совсем другое дело.

Источник: Пренса Латина

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.