Авиакомпании должны иметь страховку в пользу клиента

24 de Abril de 2020 9:40am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Гильермо Корреа

Авиакомпании получили 35 миллиардов долларов за билеты, которые не были использованы и не будут возвращены.

Туристические агентства оказались лицом к лицу с глобальным кризисом, вызванным пандемией ковид-19. Мало того, что полеты полностью прекратились, главные поставщики услуг - авиакомпании - приняли решение, которое противоречило интересам посредников и клиентов: не возвращать деньги. "За этой гигантской безответственностью стоит другое: условия в будущем должны измениться", - заявил президент ассоциаций ACHET и FOLATUR Гильермо Корреа, твердый защитник агентств против влиятельного альянса авиакомпаний ИАТА.

Почему туристические агентства считают, что ИАТА действует безответственно? Почему туристические агентства по всему миру утверждают, что любая помощь авиакомпаниям должна также включать их независимый канал распространения - самих агентов? Какие изменения должны быть сделаны после этого кризиса, и что считают агентства? На эти и другие вопросы ответил и объяснил Гильермо Корреа в интервью сайту HOSTELTUR.

Президент Чилийской ассоциации туристических компаний (ACHET) и Латиноамериканского туристического форума (FOLATUR) сказал, что "туристические агентства говорят, что всегда ставят потребителя на первое место, наших клиентов, поэтому есть повод для того, чтобы клиенты получали обещанное".

Массовые отмены рейсов превратились в жалобы клиентов в агентства, где они приобрели свои билеты: "клиенты просят нас о возврате, но те, у кого есть средства, - это авиакомпании, уже получили эти деньги", - сказал Корреа.

Бизнес-лидер заявил, что индустрия туризма парализована драматической экономической ситуацией, сравнимой только с Великой депрессией 1929 года.

Гильермо Корреа объяснил, как сложилась ситуация, когда агентства утверждают, что они учитывают в любом пакете меры финансовой помощи от правительств авиакомпаниям.

"Очень высокий процент самолетов находится на земле, не принося дохода; они являются основным активом авиакомпаний. Когда самолеты перестают работать, они перестают приносить доход. Когда проданный рейс не состоится, человек может запросить возврат своих законных денег. И в настоящее время это сложно. Авиакомпанию, помимо того, что она не приносит дохода, просят вернуть доходы, которые они получили заранее".

Back to top