Аскаррага: "Без нужного внимания туризм покажет спад в Мексике"

05 de Octubre de 2019 9:08am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Пабло Аскаррага

Пабло Аскаррага, президент Национального совета по туризму (CNET) и Совета директоров Группы "Посадас", сказал, что этот 2019 год покажет большой экономический спад после того, как отельеры были вынуждены снизить цены, чтобы продолжать привлекать посетителей. Необходимо инвестировать в туристическую индустрию, поскольку "когда такой рынок, как мексиканский, заброшен, туризм явно выбирает другие места в Карибских странах", - заявил Аскаррага в интервью.

"Бизнесмены сектора туризма нуждаются в компенсации из-за сокращения турпотока и снижения цен. Мы создали пакеты в последнюю минуту на рынках, которые не платят то, что платили эти рынки в праздничные периоды. Мы видим существенную разбивку ставок, которая составляет снижение до 18%, и с меньшим объемом (туристов), мы уже видим существенное влияние на операционную прибыль компаний, составляя около 20%", - сказал Аскаррага.

Эта ситуация нуждается в четкой стратегии продвижения, которая поощряет прибытие иностранных туристов в Мексику, поскольку после изменений в туристической политике и отказа от рекламных кампаний туризм показал снижение. В этом контексте Аскаррага отмечает, что предприниматели продолжают тратить 10% своих доходов на собственные рекламные кампании.

"Каждая из компаний продолжает продавать свой продукт, особенно крупные туристические сети, но у средних и малых компаний меньше ресурсов, и при отсутствии поддержки государственных кампаний продукт не может продаваться одинаково", - подчеркнул исполнительный директор Аскаррага, добавив, что после исчезновения ПСКМ был упразднен эффективный способ продвижения Мексики и ее направлений. "Решение состоит в том, чтобы вернуться к практике, которой придерживалась Мексика, и избежать использования денег, собранных в соответствии с Законом о нерезидентах (DNR), для других целей".

Аскаррага утверждает, что текущие туристические программы, такие как "Постучись в дверь" и Совет по дипломатии туризма, являются стратегическими планами по улучшению маркетинга туристического продукта. "Мы не считаем их жизнеспособными, потому что это очень маленькие программы, у которых нет ресурсов, или указанные ресурсы представляют собой процент значительно ниже того, что было ранее доступно. Это заставляет некоторых людей оправдывать то, что туризм продолжает "работать", а мы видим реалии в цифрах компаний, страдающих из-за отсутствия продвижения направлений и сервиса".

Президент также указал, что CPTM (Совет по продвижению туризма) не должен был быть упразднен только из-за "подозрения" в коррупции, и утверждает, что, если у них действительно есть доказательства предполагаемого злоупотребления или мошенничества, которые доказаны, то надо передать дело в суд.

"Если есть подозрения о ненадлежащем обращении с финансами, то  бизнесмены согласны на расследование и просят доказать, каким образом деньги были потрачены впустую. Я приглашаю нас сделать это упорядоченно, а не через жалобы в средствах массовой информации, которые не поддерживаются фактами", заявил Аскаррага.

Источник:Reportur.com

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.