Куба за увеличение числа авиарейсов из России

Хуан Карлос Эскалона, министр туризма посольства острова в Москве

Единственным ограничением российского рынка для его экспансии на Кубу является количество рейсов, о которых сегодня отметил в Москве Хуан Карлос Эскалона, министр туризма посольства острова в России.

Эти рейсы выполняются с загруженностью от 92 до 98 процентов, что означает, четыре еженедельных рейса из России на Кайо-Коко, которые заполнены", - подчеркнул дипломат в эксклюзивном заявлении для агентства "Пренса Латина".

В настоящее время на малые кубинские острова летают российские авиакомпании Nordwing и Azur Air, обслуживающие туроператоров Pegas Touristik, Coral Travel и Anex Tours.

Эскалона подчеркнул, что 30 тысяч россиян прибыли в Хардинес-дель-Рей, в центральной провинции Сьего-де-Авила, с начала ноября прошлого года, когда поездки из России были возобновлены после закрытия кубинских аэропортов на несколько месяцев из-за КОВИД-19.

"Эта цифра является очень хорошим и важным показателем в текущих условиях", - сказал он, имея в виду серьезные последствия, нанесенные туристическому сектору во всем мире распространением коронавируса SARS Covd-2.

Он пояснил, что, учитывая рост российского туризма на остров, кубинские власти в настоящее время ведут переговоры с россиянами о возможности того, чтобы их авиакомпании смогли летать по другим направлениям Кубы.

Уточнил, что это одна из основных целей нынешнего присутствия делегации из Гаваны во главе с министром туризма Хуаном Карлосом Гарсия на Московской международной туристической ярмарке (MITT 2021), где есть стенд Карибского острова.

Куба - безопасное место, по словам Эскалоны, только у одного процента российских пассажиров, прибывших на остров, был обнаружен КОВИД-19, они были вылечены, и ни один из заболевших не вернулся в Россию с ифекцией.

Кубинский стенд на туристической выставке в Москве

Накануне министр туризма Кубы заявил, что на Антильских островах созданы условия санитарной безопасности, необходимые для приема большего количества отдыхающих из России.

Он признал, что "постепенно российский рынок завоевывает позиции для кубинского туризма, в 2019 году он занял четвертое место и в настоящее время конкурирует с Канадой за первое место".

О возможности увеличения количества полетов на остров Гарсия поговорил с главой Федерального агентства по туризму России Зариной Догузовой, которая впервые в этом году посетила кубинский стенд на московской ярмарке.

Отметил, что российский туризм на Кубе имеет потенциал для гораздо большего роста новых направлений, и привел в качестве примеров приморские курорты Варадеро, Кайо Санта-Мария и другие центры отдыха провинции Ольгин, которые являются одними из величайших солнечных и пляжных достопримечательностей архипелага.

Прокомментировал, что у продвигаемых кубинских туристических центров созданы механизмы, в соответствии с международными стандартами, для предотвращения заражения КОВИД-19.

Back to top