Аэропорт "Франк Паис" отправил последний рейс с иностранными туристами

аэропорт "Франк Паис"

Международный аэропорт "Франк Паис", расположенный в восточном кубинском городе Ольгин, вчера обеспечил отправку последнего рейса с иностранными отдыхающими из туристического центра Ольгин.

Директор этого аэровокзала Мигель Андрес Пенья заверил, что во второй половине дня корабль, принадлежащий авиакомпании Royal Flight, отправился с российскими туристами, которые останавливались в разных отелях в районе пляжей Ольгина.

Именно эта компания, за которую отвечает туроператор Coral Travel, начавший прямые рейсы Москва-Ольгин в ноябре 2019 года с намерением выйти за пределы зимнего сезона, с появлением нового коронавируса в мире прервал воздушные операции.

После осуществления мер, направленных на предотвращение инфицирования Covid-19, операции в указанном аэропорту, одном из самых загруженных в восточном регионе и стране, значительно сократились, особенно после приостановки прибытия иностранных гостей.

Следовательно, приземление самолетов на ближайшие дни не запланировано, в соответствии с указаниями высшего руководства страны, сказал Пенья.

Однако менеджер пояснил, что "учреждение готово обрабатывать любые случаи и принимать рейсы, которые  будут необходимы, но со всеми превентивными мерами, установленными правительством Кубы и органами здравоохранения".

В пик сезона около 70 рейсов в неделю прибывают на терминал в Ольгине, в основном из Канады, Германии и России, после того как правительство Соединенных Штатов запретило прямые рейсы из этой страны в кубинские провинции, а летом показатель колеблется от 40 до 45.

Со своей стороны, директор департамента общественного здравоохранения провинции Катя Очоа заявила, что другие границы территории, международные порты и пристани для яхт закрыты, и протоколы, установленные для этих мест, соблюдаются.

Другие меры: передача в центры эпидемиологического надзора путешественников, прибывших на территорию с 23 марта, и строгая изоляция в домах тех, кто прибыл до этой даты в эту провинцию, расположенную более чем в 700 километрах к востоку от Гаваны, с населением более миллиона жителей.

Источник: Пренса Латина

Back to top