Тринидад – древний рай с большим будущим

10 de Mayo de 2019 8:06pm
nina
Тринидад, Куба, достопримечательности, архитектура, традиции, природа, путешествия

Тринидад, в центрально-южной части Кубы, - город с хорошо сохранившейся колониальной архитектурой и сильными традициями и отправная точка для природных и морских путешествий.

Этот район особенно выделяется в связи с проведением Международной туристической ярмарки Кубы (FITCuba 2019) с 7 по 11 мая в Гаване.

Тринидад - действительно интересное место, особенно для тех, кто хочет познакомиться с кубинской культурой.

Старая часть города впечатляет своими речными камнями с мощеными улицами, способными воссоздать облик предыдущих веков и позволить воображению представить те времена, как будто совершить путешествие в прошлое.

Тем не менее, теперь требуется новая энергия с планами обновления, чтобы позволить более массовый и лучший туризм, одновременно сохраняя историю этого места и его бесчисленные прелести.

Поэтому представитель Министерства туризма (Минтур) на этой территории Рейнир Рендон убежден в том, что будущее этой области светлое, особенно благодаря весьма значительному развитию.

Новые проекты соответствуют стратегии правительства Кубы по развитию индустрии отдыха на всей территории страны, которая как таковая возникла в 1994 году - момент, ознаменовавший рождение этого сектора на Кубе до и после.

23 декабря 1413 года Диего Веласкес де Куэльяр, приплыв в залив Ягуа, прибыл в будущий Тринидад. Услышал, вместе с 20 своими людьми, первую мессу, которой руководил священник Хуан де Тесин.

Назвал город Мансанилья и остался там до конца того года. Город был процветающим, но в 1518 году Эрнан Кортес почти опустошил его, пытаясь найти последователей для завоевания Мексики.

Между 1579 и 1585 годами он был заселен испанцами и получил титул города. Табак, шкуры и соленое мясо характеризовали торговлю города.

С 1673 года появился сахар и сахарные заводы, а Валье-де-лос-Ингениос и Башня Манака-Изнага стали символами сладкого бума.

Исходя из этого исторического богатства, Рейнир Рендон объясняет, что будущее во многом связано с историческим центром, с долиной Манака-Изнага и с полуостровом Анкон, где сочетаются традиции, культура и природа.

Город Тринидад имеет много атрибутов с высокими ценностями наследия, которые включают шесть пляжей, 23 места для дайвинга, культурные учреждения, а также близость к горам.

Город относится к провинции Санкти Спиритус (или провинции Святого Духа), которая также является его границей и столицей провинции.

Провинция Санкти-Спиритус в целом насчитывает 2 тысячи 914 номеров в гостиницах, из них 1 862 в ведении государства и 1 052 в частном жилье.

Back to top