Открытое письмо в защиту мира

В защиту мира во всем мире

В открытом письме к Генеральному секретарю, Организации Объединенных Наций (ООН), Гутерришу, президентам, королям, монархам и религиозным лидерам правозащитные организации Коста-Рики обратились с просьбой в защиту мира перед лицом мирового кризиса, вызванного пандемией ковид-19.

Национальные координаторы по правам человека в Коста-Рике и Фонд защиты и содействия правам человека потребовали введения моратория на все вооруженные конфликты.

Они попросили "снять все блокады и санкции против государств, поскольку это не только влияние на правительства, что более чем доказано, эти меры затрагивают всех людей". Страны, обладающие ядерным или биологическим оружием, обязаны подписать мораторий, выступая за мир и неиспользование этих устройств массового уничтожения.

В письме на 10 страницах, подписанном президентом обеих организаций Гермесом Гонсалесом, эти организации рассказывают о том, как за последние пять месяцев человечество столкнулось с вирусом, способным убить миллионы людей.

По этой причине они считают, что это момент, когда мировые лидеры должны складывать, а не вычитать, умножать, а не делить; однако мы слышим угрозы и конкретные действия против ООН и Всемирной организации здравоохранения.

"Политические и религиозные идеи не могут продолжать разделять нас, эгоизм, который нас разделяет, не может оставаться нормой, политика господства, стремление к власти не могут сказываться на людях", - подчеркивается в письме.

Уточняет, что человечество изменилось с декабря прошлого года, и теперь задача каждого состоит в том, чтобы эти перемены были на благо, на благо всех, а не на для чьих-то бед.

Правозащитные организации Коста-Рики настаивают, чтобы в ближайшие пять лет не менее 10 процентов вкладов в мировые войны перешло в пользу медицинской индустрии, пока не будет достигнуто полного убеждения, что человеческая жизнь важнее, чем путь войн и уничтожения.

"Посвятите мировые экономические фонды борьбе за стабилизацию государств и их экономик, имея в центре только человека; и развитые страны пусть предоставляют ресурсы для восстановления экономик бедных стран.

Наконец, они требуют, чтобы главы государств Группы восьмерки обязались перед своими народами и ООН уважать существование человечества и планеты через мирное сосуществование и постоянные действия в борьбе за поддержание мира во всем мире, поставив в центр образование и здоровье, уважение и терпимость.

Связанные новости