"Иберия" купила "Эйр Европа" за 500 миллионов евро

"Иберия" купила "Эйр Европа"

"Иберия" и "Эйр Европа" во вторник закрыли сделку по продаже семейной авиакомпании Идальго за 500 миллионов, сообщает Europa Press. Руководство ИАГ, материнской компании "Иберия" и "Эйр Европа" встретились в последние часы, чтобы согласовать последние детали операции.

"Иберия" согласилась заплатить за "Эйр Европа" около 500 миллионов евро, что составляет половину суммы, согласованной в ноябре 2019 года. ИАГ пришлось дисконтировать два займа на 475 миллионов евро, предоставленные SEPI.

Окончательное соглашение не предусматривает, что семья Идальго сохранит акции ИАГ, как было предложено несколько месяцев назад. Материнская компания "Иберия" выплатит "Глобалия" 500 миллионов наличными в 2027 году.

Воля Гальего и Хавьера Идальго, сообщает "Эль Конфиденциаль", облегчила встречу с акцентом на среднесрочную перспективу, после 2023 года, года, в котором авиационный сектор надеется оправиться от текущей экономической ситуации.

Отныне ожидается, что государственная промышленная компания участия (SEPI) откажется от назначения двух директоров, соответствующих ей, по ссуде, предоставленной дочерней компании "Глобалия" на 475 миллионов для ее спасения, в дополнение к выборам делегата-советника.

Back to top