"Иберия" и "Эйр Европа": ущерб самолетам из-за снегопада

В аэропорту Барахас в Мадриде

Пилоты предупреждали, что из-за плохого состояния взлетно-посадочных полос аэропорта Барахас, для восстановления нормальной работы потребовалось десять дней после прохождения шторма Филомена, который нанес серьезный ущерб самолетам.

Флот "Иберии", бесспорно ведущей авиакомпании в порту Мадрида, стал наиболее из пострадавших. Источники в авиакомпании поясняли, что четыре их самолета временно вышли из строя из-за повреждений, полученных при взлете и посадке.

Это два лайнера A350, один A330 и один A320, которые необходимо будет отремонтировать перед новым полетом.

Хотя профсоюз Asae, взяв в качестве справки информацию, предоставленную Sepla, сообщил, что у вышеупомянутых самолетов были "проблемы с двигателем", авиакомпания поясняет порталу preferente.com, что "это не проблема с двигателем, а повреждение двигателя, его внешнего покрытия в обтекателе". "Двигатели в полном порядке, но мы должны исправить вмятины", поскольку фюзеляж самолета должен быть в идеальном состоянии, - отмечают они.

Хотя флот "Иберии" оказался хуже всех, другие авиакомпании также были вынуждены временно заземлить некоторые свои самолеты из-за повреждений, вызванных плохим состоянием взлетно-посадочных полос. По крайней мере, один самолет "Эйр Европа" и один самолет Turkish Airlines должны будут пройти мастерскую перед возобновлением эксплуатации.

Как публикует preferente.com, Sepla осудил провальный зимний план Aena, особенно недостатки в очистке и настройке взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, что "не только повлияло на работу аэропорта, но и на эксплуатационную безопасность полетов, которые, наконец, смогли взлететь".

"Фактически, из-за плохого состояния взлетно-посадочных полос были повреждены фюзеляжи нескольких самолетов, которые прибыли в пункт назначения с неисправным двигателем", - сообщила организация. По этой причине просит менеджера аэропорта и правительство дать объяснения, гарантируя, что "безопасность некоторых рейсов не подвергается опасности".

Back to top