Инвесторы не потеряли доверие к "Мелиа"

Отели "Мелиа" не потеряли доверие инвесторов

Кризис ковид-19 оказал беспрецедентное влияние на гостиничный сектор, который до этого момента сохранял тенденцию к росту. Закрытие отелей по объявлению правительств, а также медленное восстановление, ожидаемое после преодоления пандемии, является серьезным ударом для сетей отелей.

Тем не менее, один из испанских ведущих брендов, таких как "Мелиа", пользуется поддержкой большинства институциональных инвесторов. Согласно Invertia, управляющие инвестиционными фондами, имеющие больший вес, настаивают на инвестициях, даже если котирующаяся компания потеряла более 48% капитализации с момента начала распространения коронавируса в Европе.

И не только это. Некоторые из самых влиятельных людей воспользовались ситуацией, чтобы укрепить свои позиции в группе. Среди подиумов трех фондов, которые оставляют "Мелиа" наибольший вес в своем портфеле, - GVC Gaesco 300 Places Worldwide. Ответственное лицо и генеральный директор Хайме Пуиг уверяет, что он не только поддерживает докризисную позицию, но и "использует снижение цены", чтобы купить больше».

Другой яркий пример - Horos Value Iberia, эксперты которого понимают, что "инвестиционные возможности в настоящее время чрезвычайно привлекательны". Нечто подобное происходит с Azvalor Iberia, где менеджеры уверяют, что гостиничная компания "продолжает иметь тот же вес в нашем портфеле", около 5%.

Стоимость недвижимости составляет 3500 миллионов евро

Институциональные инвесторы основывают свои обязательства перед группой отелей на нескольких факторах, которые они считают решающими. Одним из них является стоимость недвижимости его активов, которая оценивается примерно в 3500 миллионов евро нетто. Имеют единое мнение, указывая, "на профессиональное и личное" доверие к генеральному директору группы Габриэлю Эскарреру, которого отмечают за правильное управление во времена кризиса. В связи с этим тот факт, что компания контролируется и управляется семьей Эскаррера, создает большое спокойствие, зная, что все решения будут приниматься с целью максимизации акционерной стоимости.

Согласно данным, собранным Refinitiv, из 21 аналитиков, которые наиболее внимательно следят за развитием "Мелиа", только двое советуют продать собственность, а семь рекомендуют сохранить, 12 другие специалистов рекомендуют покупать больше. Вместе они устанавливают целевую цену 7,88 евро за акцию для отеля, что предполагает рост на 107% на год вперед.

Back to top