WTTC обвиняет ЮНВТО в бойкоте саммита в Канкуне

Глория Гевара

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) обвиняет Всемирную туристскую организацию (ЮНВТО) в бойкоте саммита в Канкуне, который пройдет с 25 по 27 апреля. Глория Гевара Манзо, президент WTTC, заявила об этом в своем аккаунте в твиттере, не назвав, что указанной организацией является ЮНВТО.

"Невероятно, но после воздействия КОВИД-19 на путешествия и туризм и потери миллионов рабочих мест в мире международная организация осмеливается бойкотировать наш Всемирный саммит", - написал Манзо в своем твиттере.

Очевидно, что это ЮНВТО, которая созвала встречу министров туризма стран Америки в Пунта-Кане, Доминиканская Республика, в те же даты, что и саммит WTTC, то есть с 26 по 28 апреля 2021 года, согласно заявлению. Организация поступила так, "в связи с неотложной необходимостью сформулировать глобальный план действий против пандемии", - написано на их странице.

Гевара также заявила, что "пора приступить к работе и оставить индивидуальные повестки дня, чтобы увидеть людей, пострадавших в мире и в регионе. И помочь вместе выздоровлению туризма. Частный сектор и @wttc стали ближе, чем когда-либо! Увидимся в прекрасном Канкуне", - написала она в твиттере.

Следующий Всемирный саммит, который состоится с 25 по 27 апреля в Канкуне, проанализирует проблемы сектора и предоставит платформу для его восстановления, объявила организация WTTC на виртуальном вебинаре ATMEX.

WTTC выдвигает четыре принципа восстановления сектора, в том числе международный протокол мобильности для безопасного передвижения. Недорогие и быстрые тесты для предотвращения экспорта и импорта вирусов, поддерживаемые технологиями (антивирусные сканеры) и цифровыми сертификатами. Считает, что вакцинация не должна становиться обязательной для поездки, поскольку это может вызвать дискриминацию, из-за ограниченности поставок вакцин во всем мире.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.