Навсегда с нами, МАЭСТРО!

Еусебио Леаль

Я познакомился с Эусебио Леалем 30 лет назад, в его Старой Гаване, во Дворце Капитанов-Генералов. Я сопровождал 40 испанцев - работников сферы промоутерства, мы все приехали, чтобы познакомиться с Кубой, и, его дискурс, его проекты и ослепительные планы и иллюзии всех нас поразили.

С этого самого момента Эусебио посеял в моей душе семя любви к Кубе, и не могу оставить ни на минуту, чтобы не думать о нем и о его созданиях, которые останутся навечно.

Наши журналы "Экселенсиас" были его верными последователями, его творчества и его советов. Был нашим путеводителем, постоянным советчиком и направляющим курс публикуемых новостей, когда в течение трех лет мы ежедневно публиковали новости о кубинской столице, в регрессивном отсчете времени до самого пятисотлетнего юбилея Гаваны.

Мир потерял великую личность, незаменимую для Кубы, и останется навечно в сердцах тех, кто его знал.

Слушать его - учиться, наслаждаться и переживать исторические события, данные истории, такие технические, как и достоверные; время не текло, когда ты находился рядом с ним.

Нас наполняет грусть невосполнимой утраты, и только остается надеяться, что его дело навеки останется в памяти и в продолжателях его дела, которые смогут поднять на заслуженную высоту его творение. Только безмерная и незаинтересованная любовь к этому городу и стране могут быть путеводителем его великих дел. Его постоянство и требовательность останутся примером для подражания.

Это не прощай, это навечно с нами, МАЭСТРО!

Хосе Карлос де Сантьяго

Хосе Карлос де Сантьяго,

президент Группы "Экселенсиас"

Back to top