Байден: другой взгляд на нового президента с точки зрения туризма

Джо Байден и Камала Харрис

78-летний кандидат от демократов Джо Байден займет Белый дом в январе 2021 года в сопровождении представительницы Калифорнии Камалы Харрис, которая станет первой женщиной-вице-президентом. Влияние его президентства на туризм сегодня находится под угрозой в его открытом крестовом походе против нефти, что бросает вызов авиакомпаниям и, следовательно, всему туристическому бизнесу.

Во время последних дебатов против Дональда Трампа, Джо Байден заверил, что направит свои усилия на то, чтобы положить конец нефтяной промышленности, которая в настоящее время является незаменимым топливом для авиационного бизнеса, отвечающего за воздушное движение.

Демократ сказал, что он рассматривает возможность того, что "в 2035 году Соединенные Штаты станут первой страной с чистым нулевым уровнем выбросов углекислого газа".

Джо Байден имеет пожилой возраст, придя к руководству в Соединенных Штатах, поэтому все взоры прикованы к Камале Харрис как возможному президенту перед лицом любых проблем со здоровьем победителя на выборах. "Её позиция не такая умеренная, как у Байдена", - отмечают специалисты из Nextep Finance, и более радикальная политика может ударить по индустрии туризма, в которой самолетам потребуется много лет, чтобы летать на другом топливе, без бензина.

Победа Байдена вселяет оптимизм в кубинский туризм, поскольку он пообещал продолжить "открытость" Барака Обамы, в отличие от ужесточения ограничений Дональда Трампа против острова и для инвесторов на Кубе, особенно отельеров и судоходных компаний.

Трамп принес пользу мексиканской туристической индустрии, которая достигла лучших показателей во время его президентства. Поначалу доминиканские туристические компании также пользовались благосклонностью, пока в 2019 году не была развернута грандиозная кампания в средствах массовой информации по этому направлению, вскоре после того, как тогдашний президент Доминиканской Республики Данило Медина съездил в Китай.

Трамп до начала пандемии считал двумя своими великими достижениями экономический "бум" и отсутствие войн, включая прекращение терроризма Исламского государства. Во время президентства Обамы, с Байденом в качестве вице-президента, фондовый индекс SP 500 вырос на 66%, Nasdaq на 100% и Dow Jones на 48%, а во время правления Трампа - на 85%, 192 % и 80% соответственно.

Снижение налогов Трампом для богатых и предприятий, поначалу явно непопулярных, оказалось рецептом для поднятия экономики до рекордно высокого уровня благодаря тому, что она обеспечивает лучшую инвестиционную поддержку, а зарплаты никогда не росли так сильно для всех.

Трамп "задевал" избирателей и СМИ своей резкой личностью и агрессивной и непродуманной риторикой. Магнат положил конец войнам в горячих точках мира, продвигая мирные соглашения на Ближнем Востоке и с той, которая была его величайшей угрозой три года назад, Северной Кореей.

По этой причине есть лидеры туризма, которые не ограничиваются ненавистью, которую магнат вызывал в прессе, и ценят его за достижения в повышении безопасности и благополучия, а также за мир и процветание, помимо виртуальных сражений в социальных сетях и фиктивных пресс-конференций.

Джо Байден, далекий от энергии и харизмы Обамы, поэтому сталкивается с препятствием в виде менее крепкого руководства, чем два его предшественника, которые благодаря этому навязали свое видение международных отношений, в случае 44-го президента в пользу сотрудничества и многосторонности, а также отказ № 45 от своей роли мирового полицейского и противодействие технологическому прогрессу азиатского континента, в основном Китая.

Back to top