"Ужин в белом": каким он будет в Гаване

05 de Abril de 2019 8:57am
nina
Le Dîner en Blanc ужин в белом 500 лет Гаване Ричи Миранда французская инициатива Аймерик Паскье инициатор Le Dîner en Blanc

Приятная эксклюзивная беседа с организаторами "Le Dîner en Blanc" ("Ужин в белом") в Гаване позволяет Caribbean News Digital (CND) поделиться со своими читателями подробностями того, что произойдет в кубинской столице в конце ноября этого года.

 

Эта новость распространилась как лесной пожар, и в средствах массовой информации постоянно говорят о будущем "Le Dîner en Blanc" на Кубе, широко известном массовом пикнике, который впервые прошел 30 лет назад в Париже, Франции, где посетители приходят на встречу в белых одеждах.

 

Мероприятие состоялось в более 80 городах мира, таких как Токио, Мадрид, Монреаль, Нью-Йорк и Париж, где 3 июня прошло празднование тридцатой годовщины такого необычного угощения с участием 17 тысяч человек – гостей со всего мира.

 

Аймерик Паскье, сын основателя, перенес идею в Канаду в 2009 году, а дебют в Нью-Йорке состоялся в 2011 году. Другие интересные места в эти годы - Сингапур (2012) - первый азиатский город, в котором прошел знаменитый пикник, а также австралийские города Брисбен и Канберра в 2013 году и Мельбурн в 2015 году.

 

"Le Dîner en Blanc" - французская франшиза с офисами в Канаде, которая после нескольких месяцев переговоров и по инициативе ее организаторов приняла идею провести белый ужин в Гаване 24 ноября, через пять дней после того, как столица Кубы отметит свое 500-летие.

 

Как концепция, она началась в 1988 году в Париже, когда ее создатель Франсуа Паскье пригласил группу друзей в ресторан Bois de Boulogne.

 

В этом первом ужине приняли участие 20 человек, которых Паскье попросил принести свои любимые марки вин и шампанского, и то, чтобы они хотели съесть, "закусить" или попробовать, но с одним условием: чтобы все были одеты в белое, и было легко узнать друг друга в ресторане.

Год спустя опыт был повторен с близкими партнерами Паскье, которые, в свою очередь, пригласили других друзей, и число участников мероприятия утроилось.

С почти экспоненциальным ежегодным ростом участников "белых ужинов", группа друзей решила перенести встречу в другую плоскость: превратить ее в социальное событие во всем мире.

"Любопытная вещь о Le Dîner en Blanc: каждый может поделиться приглашением. Люди, которые регистрируются для участия, не могут идти в одиночку, их должна сопровождать другая пара, без гендерных различий", - сказал CND Ричи Миранда Кортезе, маркетинговый стратег одной из компаний, отвечающих за организацию мероприятия.

Миранда Кортезе заявил, что "в отличие от других общественных мероприятий, которые ведут массовую маркетинговую кампанию с помощью традиционных средств массовой информации, таких как радио, телевидение или пресса, и, хотя это событие освещается международной прессой, работа более персонализирована, потому что люди получают персональное приглашение в электронном письме и имеют, с момента получения, некоторое время для регистрации".

Те, кто получает электронное приглашение, и платят номинальную сумму на платформе официального сайта Le Dîner en Blanc в течение установленного периода, автоматически становятся участниками мероприятия и гарантированно посещают все выпуски, которые проходят в этом году в других городах мира.

"Что действительно важно, так это то, что, когда он состоится в Гаване, столице Кубы, по-прежнему будет местом проведения мероприятия, с единственным вариантом на выбранном месте", - сказал Ален Диего Марреро, генеральный директор Summitour Travel Agency Inc. агентства, которое вместе с кубинским принимающим  "Paradiso" займется движением гостей в Гавану.

Марреро пояснил, что отсутствие членства "Le Dîner en Blanc" никому не мешает посетить гигантский пикник.

"Если кто-то узнает или знает, что Le Dîner en Blanc пройдет в городе, в случае, если никто не пригласил его или он не является участником мероприятия, он может зарегистрироваться и перейти в список ожидания". Все будет зависеть от вместимости места проведения мероприятия в каждом городе, - уточнил он.

Это одно из наиболее впечатляющих событий на пяти континентах. Организаторы с самого начала отметили концепцию, которую приглашенные гости разделяют без различий в этом мероприятии, где нет зон для важных гостей.

Гости прибывают в автобусах, поскольку место поведения неизвестно, организаторы перемещают участников одновременно.

Одна из прелестей Le Dîner en Blanc: участники выходят из автобусов, и в этот момент узнают, где они поужинают.  Всегда есть два пункта сбора, которые мы называем "сбор", где посетители встречаются, чтобы сесть в автобусы. Даже водитель автобуса не знает место события.

Затем они сходят в согласованном пункте, где накрыты столы, есть стулья и столовые приборы, начинают размещать всё в месте в соответствии с буквенно-цифровой номенклатурой, установленной для каждого события. Объединение столов допускает до ста гостей, которые поделятся едой, вином и беседами.

Сиелито Росадо, шеф-повар, специализирующийся на кустарной кухне и отвечающий за легкое меню для пикника в Le Dîner en Blanc, заверила, что на стол обычно ставят холодную еду, соответствующую "легкой закуске", а в случае с Гаваной – еда кубинской национальной кухни.

Несмотря на это, посетители могут привезти свои собственные блюда, собственные бутылки вина или шампанского, а также алкогольные напитки, такие как ром или пиво.

Организаторы также заявили, что, как и любое великое событие этого цифрового века, оно останется не только в памяти участников, а и хрониках прессы, которая его освещает, и в вечности цифровой панорамы.

"Участникам настоятельно рекомендуется делать селфи и транслировать в социальных сетях все, что происходит в Le Dîner en Blanc", - сказал Ричи Миранда, который говорит, что уже уверен в кубинской телекоммуникационной компании. Мы согласны увеличить существующую пропускную способность в "таинственном месте", где будет проходить ужин.

Нет сомнений в том, что с точки зрения социализации и новых дружеских отношений, которые могут быть созданы, Le Dîner en Blanc является мощной моделью, рожденной благородной идеей. То, что его можно праздновать на пяти континентах, делает его еще важнее. И то, что происходит в Гаване в первый раз, в старом карибском городе, который остается модным, несмотря на почти 500 лет, так же велико, как и ночь на 24 ноября этого года.

Тост за Le Dîner en Blanc! (Тост за белый ужин!)

Back to top