Заседание межправительственной комиссии Россия-Венесуэла в Каракасе

07 de Octubre de 2019 10:10pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Межправительственная комиссия Россия-Венесуэла

Сегодня начала работу межправительственная комиссия Россия - Венесуэла с целью консолидации экономических, энергетических, технологических и финансовых соглашений между двумя странами.

Как заявил президент Николас Мадуро, заместитель премьер-министра России Юрий Борисов будет представлять Россию на встрече на высшем  уровне. 

Эта комиссия проводится через неделю после официального визита Мадуро в Россию, где провел встречу с его российским коллегой Владимиром Путиным, согласовав новый план сотрудничества.

Российское правительство обязалось поддержать южноамериканскую страну в восстановлении ее экономики в условиях экономической, финансовой и коммерческой блокады, введенной Соединенными Штатами.

Дмитрий Медведев был первым российским президентом, посетившим Венесуэлу в ноябре 2008 года, что стало важной вехой в истории отношений между двумя странами.

После этого двусторонние отношения были консолидированы и получили новый импульс стратегического партнерства в политической и коммерческой сфере.

Взаимопонимание позволило развивать сотрудничество в экономической, энергетической, финансовой, научной и военно-технической областях.

В настоящее время на венесуэльском рынке присутствуют российские компании Роснефть, Газпромбанк, Интер РАО и государственная компания Ростех, и две страны разрабатывают несколько инвестиционных проектов в области энергетики, особенно связанных с эксплуатацией месторождений нефти и газа.

Ведется работа над другими совместными проектами по добыче алмазов и золота, а также обсуждается возможность сборки автомобилей на территории Венесуэлы.

Другие соглашения касаются совместного производства вакцин, продуктов питания и инвестиций в район Арко Минеро, известный своими золотыми запасами.

Россия и Венесуэла вместе с другими странами стремятся стабилизировать ситуацию на мировом нефтяном рынке, тесно координируя действия с Организацией стран-экспортеров нефти.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.