В Санкт-Петербурге начинает работу IV российско-ибероамериканский форум

30 de Septiembre de 2019 12:51pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Форум в Санкт-Петербурге

Работа IV форума "Россия и Ибероамерика в глобализирующем мире" началась сегодня, 30 сентября, в Санкт-Петербурге с участием 500 делегатов из 39 стран.

Хотя официальная инаугурация запланирована на завтра, участники форума сегодня выслушали доклады представителей из Аргентины и Уругвая, и прошла церемония открытия бюста генерала Хосе Гервачо Артиагаса.

Форум предусматривает обсуждение самых разных тем: отношения Латинской Америки с остальным миром, Испании с Латинской Америкой, позиции Соединенных Штатов в отношении этого региона и внутренние проблемы каждой страны.

С кубинской стороны в мероприятии принимают участие президент Ассоциации историков Кубы Фелипе Перес Крус, президент Института истории Кубы Рене Гонсалес Барриос и из Института Хуана Маринелло - Каридад Массон Сена.

Кроме того, в состав делегации также входит Карлос Арсугарай Трето, эксперт Министерства иностранных дел острова, бывший посол Кубы в Европейском союзе и сопредседатель кубинской сессии Латиноамериканской исследовательской ассоциации.

Тема Кубы будет присутствовать в нескольких комиссиях в течение трех дней проведения форума, а в рамках круглого стола пройдут обсуждения важности и роли исторического лидера Кубинской революции Фиделя Кастро и венесуэльского лидера, командующего Уго Чавеса.

Для организации работы за круглым столом ожидается, в частности, помощь Игнасио Рамонета, основателя журнала Monde Diplomatique.

Кроме того, тема "Куба" также появится на обсуждениях "Революция и национальные интересы: внешняя политика Кубы через 60 лет после 1959 года", а также "Мягкая власть, слабая сила в латиноамериканской дипломатии и цифровой коммуникации".

Помимо этого, будут презентации фильмов, книг и выставок живописи.

На открытии форума, который проводится каждые два года, ожидается выступление замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и бывшего председателя 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Марии Фернанды Эспиносы Гарсес.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.