Уругвай среди самых передовых стран в возобновляемых источниках энергии

28 de Marzo de 2019 11:25am
nina
Уругвай возобновляемые источники энергии  Латинская Америка

Уругвай сегодня находится на одном из первых мест в мире по возобновляемым источникам энергии и разрабатывает стратегии на десятилетия вперед, согласно публикации результатов последних 10 лет деятельности.

Под заголовком "Настоящее и будущее" в поисках источников поколения чистой энергии в докладе говорится, что страна находится на пеедовом уровне в Латинской Америке.

Министерство промышленности, энергетики и горнодобывающей промышленности, Управление планирования и бюджета (OPP) и Группа по передаче электроэнергии (UTE) приняли участие в создании доклада,  представленном для средств массовой информации.

Также намечая направления работы на 2050 год, указывает состояние работы государственных и частных компаний, научных кругов и гражданского общества, которые будут играть ключевую роль в гарантиях чистой энергетики.

Заместитель министра промышленности Ольга Отеги подчеркнула, что развитие вопросов энергетики из возобновляемых источников энергии, начатое более 10 лет назад, позволило стране создать новые мощности, экспортировать излишки энергии, развивать услуги, а также предлагать программы по теме, которых раньше не было.

Исследование начинается с энергетической политики на 2015-2030 годы, с одобрения всех политических партий, перед которыми Уругвай ставит вопросы о включении чистых и возобновляемых источников энергии, чтобы снизить стоимость поставок и риск дефицита, отмечая, как это влияет на потребление энергии в жизни людей.

В частности, имеются в виду продукты питания, лесное хозяйство, дерево и целлюлоза, творческие отрасли, туризм и услуги, цифровая экономика, использование земли и воды, а также возобновляемые источники энергии.

Гонсало Казаравилла сказал, что Уругвай занимает второе место в мире с точки зрения использования энергии ветра, и только в прошлом году 48 процентов энергии было получено из возобновляемых источников, из которых 38 соответствует энергии ветра, а семь - биомассе.

По его мнению, развитие возобновляемых источников позволяет Уругваю подумать о 50-летних стратегиях, в то время как Латинская Америка обсуждает, как перестроить свои электрические системы с растущим спросом.
 

Back to top