#

Свободная зона Панамы вместе с Карибскими странами за шопинг-туризм

23 de Diciembre de 2019 12:20pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Джованни Феррари, менеджер зоны свободной торговли в Панаме

Свободная зона Колон (ZLC) сегодня продвигает сближение со странами Карибского бассейна после почти 13 процентов снижения показателя торговли с января по октябрь по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

"Во времена кризиса появляются новые возможности, и Карибские острова помогут активизировать деятельность свободной зоны Колон", - сказал менеджер Джованни Феррари.

Отметил, что несколько экономических групп имеют свои центры в Карибском бассейне, и из ZLC они могут содействовать приобретению товаров из отдаленных регионов, таких как Азия и Европа, помимо приобретения в коммерческой зоне Колон.

Пуэрто-Рико, Куба, Тринидад и Тобаго, Ямайка, Багамские острова и Барбадос являются одними из направлений, на которые в настоящее время бизнесмены Колона направили свои усилия в целях оживления продаж, стремясь также укрепить Доминиканскую Республику.

"Несмотря на то, что Карибские острова являются небольшими рынками, многие из них имеют внутренний валовой продукт на душу населения более 30 миллионов долларов", - сказал недавно Феррари, объявив, что в настоящее время продвигает шопинг-туризм на Барбадосе и Багамах.

"План состоит в том, чтобы предложить им туристический пакет, который включает туры во внутренние районы страны, в столицу и посещение свободной зоны Колон для покупок", - сказал он.

Отметил, что коммерческая война между США и Китаем может помочь второй по величине свободной зоне в мире, а карибские компании смогут покупать тот же продукт, как и в азиатском гиганте, учитывая отсутствие налоговых тарифов в ZLC.

Среди особенностей этого коммерческого анклава для покупателей из стран Карибского бассейна отмечают географическую близость, язык, часовой пояс и средства транспортного сообщения.

Согласно официальной статистике, в период с января по ноябрь 2019 года зону свободной торговли посетили 43 798 человек с 17 Карибских островов, что явилось вкладом в экономику провинции Колон и остальной части страны.
 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.