Прямые иностранные инвестиции сократятся во всем мире

03 de Abril de 2020 9:19am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
инвестиции сократятся

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) сократятся во всем мире примерно на 40 процентов из-за ущерба, нанесенного пандемией Ковид-19, согласно отчету, доступному на сайте из авторизованного источника.

По анализу Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), перспективы еще хуже, чем те, которые отмечают снижение на 5-15 процентов.

Обновленные оценки экономического влияния пандемии и обзоры доходов крупнейших транснациональных компаний теперь позволяют предположить, что влияние на потоки ПИИ может варьироваться от 30 до 40 процентов в период с 2020 по 2021 год, указывает исследование.

Со времени предыдущего прогноза, опубликованного в начале марта, 61 процент из 100 крупнейших компаний, которые отслеживает международная организация, опубликовали обзоры доходов, подтверждая быстро ухудшающиеся перспективы.

Так, 57 процентов предупреждают о влиянии мирового спроса на продажи, демонстрируя, что пандемия вызывает проблемы, связанные не только с перебоями в цепочке поставок, после замедления производства в некоторых частях Китая.

Аналогичным образом, пять тысяч крупнейших международных компаний, которые представляют значительную долю мировых ПИИ, в настоящее время пересмотрели прогнозы на 2020 год, снизив показатели в среднем на 30 процентов.

Наиболее затронутыми секторами являются энергетические отрасли со снижением более чем на 200 процентов, что вызвано недавним падением цен на нефть, а также авиакомпании (116 процентов) и автомобильная промышленность (47 процентов), указывает документ.

Back to top