Прогнозируют рецессию экономики в Латинской Америке

03 de Abril de 2020 9:37am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
снижение роста экономики

Большинство стран Латинской Америки в этом году отметят рецессию по причине пандемии коронавируса Ковид-19, отмечено в исследовании компании S & P Global Ratings.

Исследование добавляет, что этот регион начнет восстанавливаться только в конце 2020 года и в течение всего 2021 года.

Фирма подчеркнула, что вирус окажет косвенное воздействие на регион, так как рост пандемии обусловил запрет на поездки, меры самоизоляции и закрытие производственных предприятий.

Отметила, что все страны с развивающейся экономикой либо впадут в рецессию, либо значительно уменьшат экономический рост в 2020 году.

С другой стороны, исследование указывает на то, что стресс на этих рынках может быть более значительным в ближайшие недели, учитывая, что большинство развивающихся рынков начинают демонстрировать эскалацию случаев больных Ковид-19.

Худшие прогнозы по внутреннему валовому продукту (ВВП) на континенте зарегистрируют Аргентина и Мексика с сокращением на 2,5 процента в 2020 году.

Бразилия и Чили снизят показатели на 0,7 и 0,2 процента соответственно, в то время как экономика Колумбии продемонстрирует самый низкий рост в стране - на 0,7 процента.

S & P Global Ratings предупреждает, что восстановление экономики будет зависеть от политических мер, принятых странами для смягчения экономического воздействия.

В докладе указывается, что значительная часть рецессии будет вызвана влиянием на туризм, поскольку этот сектор генерирует около двух процентов ВВП на большинстве развивающихся рынков.

В 2021 году оценки S & P указывают на общий рост для всех стран, хотя в Колумбии зарегистрирован самый значительный рост - 3,8 процента, за которым, согласно прогнозам, последуют Чили (3), Бразилия (2,9), Аргентина (2,4) и Мексика (2,2).

Back to top