Президент Кубы принял конгрессмена США

07 de Octubre de 2019 4:03pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Диас-Канель принял Макговерна, конгрессмена-демократа

Президент Кубы Мигель Диас-Канель принял Джеймса Макговерна, конгрессмена-демократа из Соединенных Штатов, который недавно назвал политику США в отношении острова ошибочной.

Как сообщают национальные СМИ, в ходе встречи, они обменялись мнениями об отношениях между двумя странами и других вопросах, представляющих общий интерес.

На встрече также присутствовали Мэтью Бонаккорси, помощник законодателя Макговерна и бывший конгрессмен Уильям Делахун, а также министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и генеральный директор департамента МИД по вопросам США Карлос Фернандес де Коссио.

Накануне конгрессмен Макговерн также провел встречу с кубинским министром иностранных дел, который поблагодарил его и других членов Конгресса США за работу по достижению конструктивных усилий в пользу улучшения отношений между двумя странами.

Родригес также напомнил, что экономическая, коммерческая и финансовая блокада продолжает оставаться основным препятствием для развития Кубы и двусторонних связей.

Подтвердил готовность продолжать работать со всеми, кто представляет настроения большинства обеих стран, кубинской эмиграции и международного сообщества.

В четверг из Высшего института международных отношений им. Рауля Роа Гарсия Макговерн заявил, что политика его страны в отношении Кубы ошибочна, в ней нет смысла, а народ острова не заслуживает страданий.

"Мы приехали, чтобы протянуть руку солидарности Кубе, построить мосты для связей", - заявил конгрессмен Макговерн прессе.

"Мы хотим, чтобы блокада была снята, чтобы положить конец запретам на поездки и восстановить нормальное функционирование посольств, а визовые процедуры сделать менее сложными", - сказал он.

Макговерн считает, что даже при нынешних запретах на поездки, большее число граждан и политиков США должны посетить Кубу, чтобы узнать из первых рук, каков остров по своей сути, и как гостеприимен народ".

Макговерн является президентом Комитета по регламенту Палаты представителей Конгресса США и находится в Карибской стране в сопровождении представительства Совета Новой Англии, состоящего из организаций государственного и частного секторов в районе Новой Англии.

Эта территория охватывает шесть северо-восточных штатов: Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Род-Айленд и Коннектикут.
 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.