Президент Кубы объявляет о поездке в Россию

07 de Octubre de 2019 3:01pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Встреча Медведева с Диас-Канелем

Президент Кубы Мигель Диас-Канель сообщил, что отправится в Россию в конце октября, пригласив его коллегу евразийской страны Владимира Путина посетить Карибский остров.

После подписания восьми двусторонних соглашений во Дворце революции в этой столице,  Диас-Канель в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева обнародовал свой отъезд в Москву и пригласил Путина в Гавану, когда его повестка дня это позволит.

Диас-Канель подчеркнул готовность обеих сторон к углублению связей и поблагодарил Россию за твердую позицию в отношении экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами на протяжении почти шести десятилетий.

Куба осуждает расширение Организации Североатлантического договора в направлении границ России и несправедливые и аморальные санкции, которые с 2014 года Вашингтон и некоторые из его союзников наложили на эту братскую страну, заявил президент.

Мы отметили прогресс в эффективном участии Российской Федерации в плане экономического развития Кубы до 2030 года, сказал Диас-Канель.

Мы также определяем вопросы, на которые следует обратить больше внимания, чтобы добиться лучших результатов в экономических, коммерческих и финансовых связях и сотрудничестве.

Подписание восьми важных соглашений свидетельствует о взаимной воле Гаваны и Москвы, и в нынешних международных условиях укрепит связи и принесет пользу обеим сторонам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения с Кубой имеют светлое будущее.

"Куба всегда может рассчитывать на поддержку России, Куба является самым важным партнером России в Латинской Америке", - сказал Медведев.

Вместе с Диас-Канелем мы ратифицировали наш стратегический альянс, и подписанные соглашения являются доказательством этого и говорят сами за себя, заявил премьер-министр России.

Российское бизнес-сообщество готово сотрудничать в этих усилиях, и российское государство поддержит их, сказал Медведев, подчеркнув, что Москва будет продолжать поддерживать крупнейший из Антильских островов во всех областях.

Соединенные Штаты усиливают свою экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введенную почти шесть десятилетий назад против Кубы, и стремятся запугать бизнесменов, которые хотят здесь инвестировать, но сопротивление, продемонстрированное карибской страной в течение всего этого времени, доказывает, что давление не сработало.

"У силовой политики здесь нет будущего", заявил премьер-министр России.

Москва поддерживает требование, чтобы Вашингтон положил конец экономической, торговой и финансовой блокаде острова, сказал Медведев, напомнив, что у Кубы есть верный друг и надежный партнер в России.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.