Оздоровительный туризм оставил более 265 миллионов долларов Доминикане

14 de Mayo de 2019 10:54am
nina
Доминикана медицинский и оздоровительный туризм прибыли

Оздоровительный туризм в Доминиканской Республике принес средний доход более 265 миллионов долларов США в 2018 году, превысив 2017 год на 34 миллиона долларов США.

Об этом свидетельствует "Исследование и диагностика оздоровительного туризма в ДР", представленное Доминиканской ассоциацией оздоровительного туризма (ADTS).

Подтверждает, что в инфраструктуру и медицинские технологии инвестиции превышают 500 миллионов долларов.

Цифры не включают туристов, проживающих в сфере социального обеспечения, которые в среднем составили 15% сегмента оздоровительного туризма и 7% для сегмента лечебной медицины, по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, исследование показывает, что в общей сложности 69 550 иностранцев воспользовались медицинским туризмом, что имеет в виду предоставление неотложных услуг, скорой помощи и консультации туристам, которым до их визита в страну был поставлен диагноз заболевания.

Согласно исследованию, спонсируемому Национальным советом по конкурентоспособности, страну посетили 47 725 человек в целях медицинского туризма.

Во время презентации этого исследования была подчеркнута национальная стратегия развития сектора, а также предложение установить "Знак качества" для поставщиков медицинского туризма, представляющих стратегический альянс между здравоохранением и туризмом.

В мероприятии, посвященном оздоровительному и медицинскому туризму в отеле Real Intercontinental, приняли участие министры туризма и здравоохранения Франциско Хавьер Гарсия и Рафаэль Санчес Карденас, соответственно.

Кроме того, директор Национального совета по конкурентоспособности Рафаэль Пас, доктор Алехандро Камбьясо, президент ADTS; Паола Ренье, президент Ассоциации туризма (Asonahores), среди других.

Они указали, что для активизации развития и роста оздоровительного туризма были рассмотрены десять проблем или задач, связанных с "нормативно-правовой базой и системой стимулирования, центрами здравоохранения и социального обеспечения в соответствии с международными стандартами, технологией и мобильностью медицинской информации, конкурентоспособными человеческими ресурсами, устойчивым развитием", чтобы "максимизировать потенциал инвестиций, качество и безопасность туристических услуг, правительственных действий, доступности и двуязычия".

"Международные рейтинги, такие как Medical Tourism Index (MTI), показывают, что страна занимает лидирующее положение в Карибском регионе по медицинскому туризму и является одним из направлений с наибольшим потенциалом для развития этой деятельности на всей территории Латинской Америки", уточнили участники.

Между тем, министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия подчеркнул важность диверсификации туристического направления и единой работы для повышения медицинского туризма, качества услуг и создания новых возможностей и проектов.

Министр здравоохранения Рафаэль Санчес, со своей стороны, приветствовал проведение этого исследования и встречи и отметил, что данные должны стать основой для планирования и развития этой ниши в секторе туризма.

Источник: arecoa.com

Связанные новости

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.