ООН с отчетом о финансировании устойчивого развития

11 de Abril de 2020 10:05am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
цели устойчивого развития

Миллиарды людей в настоящее время живут в странах, находящихся на грани экономического коллапса из-за взрывного сочетания финансовых потрясений, вызванных пандемией Covid-19, с большими долговыми обязательствами и сокращением официальной помощи для развития, по словам официального представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам опубликует Отчет о финансировании устойчивого развития за 2020 год, в котором подробно рассматриваются последствия пандемии Covid-19.

В этом году в докладе об устойчивом развитии рассматриваются шаги, которые должны предпринять правительства, чтобы избежать долгового кризиса и преодолеть экономический и финансовый хаос, вызванный распространением нового коронавируса.

Это ускоренное расширение пандемии Covid-19 в мире порождает кризис, который также будет иметь большие долгосрочные последствия для мировой экономики, согласно различным международным организациям.

На прошлой неделе Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал доклад, в котором показано, как пандемия в настоящее время поражает и без того слабую и хрупкую мировую экономику, поскольку глобальный рост в 2019 году уже был самым медленным со времен финансового кризиса (2008-2009 гг.).

По данным Международной организации труда, из-за кризиса, вызванного новым коронавирусом, будет потеряно от пяти до 25 миллионов рабочих мест, а потери трудовых доходов составят от 860 до 3,4 триллиона долларов.

Точно так же, согласно оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, давление на глобальные потоки иностранных инвестиций снизится на 30-40%.

Между тем, Всемирная туристическая организация сообщает, что количество международных поездок снизится с 20 до 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Отчет Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам уже предупредил, что дальнейшее снижение мирового производства может произойти, если экономические ограничения перед лицом пандемии будут расширены, а фискальные меры не поддержат доходы и потребление.

Карантин, установленный в странах Европы и Северной Америки, сильно влияет на сектор услуг, гостиниц и транспорта, и вместе они составляют более четверти всех рабочих мест в этих странах, подчеркивается в докладе.

Это также объясняет, что последствия ограничений скоро распространятся на развивающиеся страны и могут привести к значительному сокращению мирового производства, нарушая глобальные цепочки поставок.

Кроме того, это указывает на то, что по мере обострения пандемии экономическая тревога и неравенство будут возрастать даже в странах с высоким уровнем дохода.

Back to top