#

Международные туристы в Сальвадоре в этом году потратили больше

17 de Enero de 2020 8:08pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
доходы от туризма

Сальвадор пережил положительный 2019 год в сфере туризма. Помимо того, что страна приняла более 2,6 млн. иностранных гостей, увеличила доходы на 15% по сравнению с 2018 годом.

По данным Министерства туризма Сальвадора, в 2019 году в стране был зарегистрирован рост, как числа прибывающих иностранных гостей, так и уровня расходов этих пассажиров по сравнению с 2018 годом.

Наиболее благоприятные данные, согласно данным, были получены от поступлений в иностранной валюте, которые выросли на 15% и достигли 1 761 млн. долларов США, тогда как в течение 2018 года этот показатель составлял 1 532 млн. долларов США.

Что касается доходов, то июль, октябрь и ноябрь отметили наибольший наплыв посетителей из-за рубежа.

"Список приоритетных рынков-эмитентов туристов в Сальвадор в 2019 году возглавили Гватемала, Соединенные Штаты и Гондурас, которые внесли, соответственно,  35%, 34% и 16% от общего числа посетителей".

Только в декабре прошлого года было зарегистрировано 282 424 туристов, по сравнению с 273 605 в том же месяце предыдущего года.

Рост туризма во второй половине года был обусловлен усилиями, реализованными властями туризма, и направленным на представление имиджа Сальвадора во всем мире, выдвигая на первый план дифференцирующий элемент посредством программы Surf City.

Чемпионат по серфингу и Чемпионат мира по  паддлборду открыли для страны уникальную возможность с точки зрения позиционирования в качестве направления.

Между тем, власти признали, что сокращение предупреждений для граждан  США при поездках в Сальвадор положительно сказалось на потоке посетителей в Центральноамериканскую страну.

Новое заявление было сделано в октябре государственным департаментом США и учитывало "изменения в обстановке безопасности в стране", отметили власти туризма.

Источник: hosteltur.lat

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.