Мексика выделила миллиардные кредиты для поднятия экономики

22 de Mayo de 2020 9:58pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
миллиардные кредиты

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес положительно оценил кредитные программы, на общую сумму, эквивалентную 13 миллиардам 350 миллионам долларов, были выделены более бедным и средним слоям населения.

На утренней пресс-конференции в Национальном дворце президент пригласил большую группу должностных лиц доложить о ходе выполнения семи форм предоставления четырех миллионов займов, которые уже были получены, на сумму 307 миллиардов песо (13 млрд. 350 миллионов долларов).

На сегодня, 22 мая 2020 года, кредиты уже получили 740 тысяч человек. Он сказал, что в апреле и мае было передано более 10 процентов от общей суммы.

Таким образом, по его словам, экономика укрепляется снизу вверх. Согласно схеме пирамиды, где четыре миллиона кредитов принесут пользу 70 процентам мексиканцев самого широкого сегмента, самым бедным, вплоть до среднего класса, и оставшиеся 30 процентов пирамиды – богатым, которые тоже извлекут пользу из роста экономики.

Во-первых, сказал он, поддерживая тех, кто снизу, покупательская способность мексиканцев укрепляется, а это означает огромную поддержку национальной промышленности и торговли. Могут быть кризисы, но если поддержка снижается, не прекращают рост продажи, поэтому важно поддерживать покупательскую способность людей.

В то же время, по его словам, правительство продвигает проекты стратегического развития с участием сектора с самым высоким доходом, таких как аэропорты, поезд майя, нефтеперерабатывающие заводы, и те компании, которые получают контракты на эти работы, и, в свою очередь, нанимают специалистов из среднего класса.

Кроме того, новые торговые отношения трехстороннего договора с Канадой и Соединенными Штатами вступают в силу в июле, и начинают поступать иностранные инвестиции, приносящие пользу многим из этих 30 процентов пирамиды. Это новая экономическая модель, которую применяет Мексика, подчеркнул Лопес Обрадор.

В общем смысле, отметил он, мы все выигрываем, потому что нет коррупции, нет экономического и социального неравенства, порождаемого этим злом, которое открывает путь бедности, дискриминации и отсутствию безопасности, потому как именно коррупция находится в центре криминального насилия.

Back to top