Мексика: ВВП туризма вырос на 0,6%, а потребление снизилось на 0,1%

26 de Febrero de 2020 12:21pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
растет турпоток и снижается потребление в туризме Мексики

В 2019 году турпоток в Мексике вырос, и Национальный институт статистики и географии (Inegi) подтвердил, что в третьем квартале года ВВП в туризме страны также увеличился на 0,6%, несмотря на то, что потребление в секторе снизилось на 0,1%. Как они объяснили, посещение международных туристов стало ключом к продолжению роста.

Национальный институт статистики и географии (Inegi) Мексики сообщил, что туристическая активность в Мексике увеличилась на 0,6% в третьем квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря увеличению объема услуг для туристов из-за рубежа.

По данным агентства, в период с июля по сентябрь прошлого года стране удалось сохранить ВВП в туризме, несмотря на то, что потребление национальных и международных туристов сократилось на 0,1%. Потребление местных туристов тоже снизилось на 1,5%, в то время как потребление иностранцев (с точки зрения въездного туризма) увеличилось на 6,7% за тот же период.

Если эти цифры представлены в зависимости от сезона, что подтверждает, что  ВВП туризма и его потребление выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом (апрель/июнь).

С другой стороны, услуги, предлагаемые местным и иностранным туристам, сектор, который вносит основной вклад в ВВП туризма, вырос в третьем квартале 2019 года на 0,8% в годовом исчислении, в то время как товар в целом всего на 0,3%.

По предварительным данным, в 2019 году Мексика приняла 45 миллионов иностранных туристов, а в 2018 году - до 42 миллионов, и сегодня эта деятельность составляет 8,7% национального ВВП, что гарантирует около 4,5 миллионов прямых рабочих мест.

В 2020 году Министерство туризма Мексики ожидает в общей сложности 46,2 миллиона иностранных туристов, что может привести к экономическому росту в 26,7 миллиарда долларов США.

В связи с этим, наряду с денежными переводами, автомобильным экспортом и доходами от нефти, туризм является одним из основных источников получения иностранной валюты в Мексике.

Тем не менее, правительство Андреса Мануэля Лопеса Обрадора настаивает, что это влияние неравномерно, и именно поэтому планирует увеличить туризм на юге и юго-востоке страны, например, со строительством поезда майя, который все еще находится в процессе одобрения.

Источник: Hosteltur.lat

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.