#

Мексика ожидает выделить больше иностранной валюты для туризма в 2019 году

11 de Abril de 2019 2:27pm
nina
Андрес Мануэль Лопес Обрадор Тиангис Мексика туризм доходы инвестиции в туризм Мексики

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал сделать все возможное для поддержки туристического сектора путем развития маргинальных районов и снижения уровня небезопасности, открывая 44-й выпуск Тиангис туризма в городе Акапулько, с основным игрокам отрасли и представителям 45 стран.

В инаугурационном обращении президент Лопес Обрадор сказал, что его проект для сектора основан на двух фундаментальных стратегиях, первой из которых является развитие туристических городов, чтобы "уменьшить и умерить контрасты зон отелей" и места нахождения маргинальных колоний.

Уточнил, что в муниципалитете Акапулько, в южном штате Герреро, эта программа уже началась в городе Ренасимьенто, где его правительство планирует инвестировать около 500 миллионов песо (25,6 миллиона долларов) в этом году, а в 2020 году отвести средства на благоустройство улиц и сетей питьевого водоснабжения и канализации. В других туристических городах также развиваются инфраструктурные работы, подчеркнул он, так что социальное развитие сопровождает рост туризма.

Вторая стратегия, добавил он, заключается в том, чтобы работать по всей стране в целях сокращения насилия и обеспечения мира и спокойствия.

Безопасность и развитие

"Общественной безопасностью пренебрегали, и мы работаем над тем, чтобы не было ни грабежей, ни убийств, ни похищений людей, а теперь вырос интерес к гарантиям безопасности, и мы продолжим работу с Национальной гвардией, которая уже была одобрена федеральными сенаторами и депутатами, и 32 местными конгрессами в стране", - сказал он.

С другой стороны, министр по туризму федерального правительства Мигель Торруко отметил, что туристическая деятельность обеспечивает 8,8% национального внутреннего валового продукта, более широкое участие "в важных секторах, таких как добыча полезных ископаемых, нефть, строительные и финансовые услуги".

К 2019 году ожидается прибытие 43,3 миллиона международных туристов, что "будет означать увеличение на 4,7% по сравнению с предыдущим годом, а расходы составят 23 600 миллионов долларов при росте на 10,6%".

Отметил, что в январе, по данным Национального института статистики, доходы в иностранной валюте от международных путешественников составили 2 289 миллионов долларов, что на 17,7% больше, чем в том же месяце 2018 года.

Торруко заявил, что "во время правления президента Лопеса Обрадора (2018–2024 годы) будет строиться около 22 000 новых гостиничных номеров в год, что продемонстрирует доверие инвесторов к действующей администрации и сектору туризма, который генерирует 4,2 миллиона прямых рабочих мест и чуть более шести миллионов косвенных рабочих мест".

Источник: агентство EFE

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.