Мексика: иностранные туристы стали тратить в пять раз больше

13 de Abril de 2019 10:48pm
nina
расходы туристов Мексика тиангис туризм

Расходы международных туристов, посетивших Мехико в январе, составили около 210,4 млн. долларов, что на 16,5% больше, чем в том же месяце 2018 года, сообщили власти столицы.

Во время завтрака, предлагаемого поставщикам услуг и журналистам на Тиангис туризма 2019 в портовом городе Акапулько, секретарь по туризму мексиканской столицы Карлос Макинлай указал, что индивидуальные средние расходы иностранных туристов составили 1085 долларов США.

Напротив, средние расходы национального туриста составили около 210,8 доллара, что представляет собой снижение на 3,62% относительно января 2018 года.

По словам чиновника, было установлено, что турист, который прибывает в столицу, диверсифицирует вариант проживания, и теперь все чаще выбирает места, предлагаемые на альтернативных платформах, таких как Airbnb.

Что касается новых фестивалей, организованных Министерством культуры Мехико, сказал, что они имеют большой успех. В качестве примера привел фестиваль "Весенняя ночь" 23 марта с одновременными мероприятиями в 12 местах в историческом центре, в результате чего занятость отелей в этом районе достигла 84%.

Добавил, что правительство Мехико планирует, чтобы город стал культурной столицей Латинской Америки, для чего способствует организации массовых мероприятий, которые привлекают большое внимание.

44-е издание Тиангис-Туризм завершилось 10 апреля.

Оно представляет собой наиболее важную платформу маркетинга и продвижения туристических продуктов и услуг страны, для национальных и международных покупателей.

Источник: Hosteltur.lat

Back to top