Мексика достигла положительного сальдо в туризме

03 de Octubre de 2019 10:37am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
рост турпотока и доходов

Мексика достигла двузначного роста расходов на туризм в первой половине года, и до июля эта тенденция сохранялась. По данным министра туризма Мигеля Торруко Маркеса, с января по июль баланс в туризме показал положительное сальдо, около 10 миллиардов долларов.

За семь месяцев страна приняла 26,2 миллиона международных туристов, что на 8% больше, чем в 2018 году, а расходы достигли 13 миллиардов 909 миллиона долларов (+ 13,7%). Принимая во внимание, что до июня накопленная сумма составляла 11 миллиардов 915 миллионов долларов США, то следует, что за один месяц иностранцы оставили 1 миллиардов 994 миллиона долларов США в казну.

Целью нынешнего государственного управления является обеспечение того, чтобы путешественники тратили все больше и больше денег на этом направлении. Кроме того, средние расходы на одного туриста составили 916 долларов США, что означает увеличение 11,9%.

В результате сальдо туризма составило 9 миллиардов 997 миллионов, что на 27,9% больше, чем в 2018 году.

Импульс профессионализации отрасли

Во время протестов Руководящего комитета Национального колледжа и выпускников сферы туризма, гостиничного сектора и гастрономии, Мигель Торруко подчеркнул, что туристические достопримечательности страны многочисленны и экстраординарны, но для улучшения работы сектора требуются квалифицированные, конкурентоспособные, креативные и инновационные профессионалы туризма и способные адаптироваться к изменениям.

"Вы, профессионалы туризма, работающие в различных областях этой захватывающей деятельности, имеете ценную возможность внести свой вклад, приложив свой талант, усилия и преданность делу для консолидации этого сектора, который в течение десятилетий демонстрировал постоянный рост, ускоряя экономическое развитие Мексики", - сказал Торруко.

Сегодня в Мексике обучается около 90 000 студентов, в 1152 учебных заведениях страны на техническом, высшем и последипломном уровнях.

В период с апреля по июнь в секторе туризма было открыто 178 730 новых рабочих мест, и средний рост в 2,3%, достигнутый различными отраслями экономики по всей стране, был превышен.

Источник: Hosteltur.lat

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.