Медленное восстановление экономики в Латинской Америке

21 de Enero de 2021 1:00pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Латинская Америка на карте

Экономическое восстановление Латинской Америки после воздействия пандемии КОВИД-19 будет частичным и неравномерным, сообщил на своем веб-сайте Центр латиноамериканских исследований.

В исследовании авторы считают, что это развивающийся регион, наиболее затронутый пандемией, как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения экономики, поэтому его экономическое восстановление будет иметь эти характеристики, зависящие, в значительной степени, от финансового пространства стран для поддержки экономики.

Такое мнение является частью страховой компании Crédito y Caución при анализе ситуации, когда утверждается, что последствия КОВИД-19 разрушительны для Латинской Америки.

В этом смысле утверждается, что неформальная экономика и высокая демографическая плотность в сочетании с уменьшением спроса на товары и услуги привели к снижению цен на основные продукты и ограниченному доступу к финансированию, что усугубило ситуацию.

Спад в 2020 году составил 7,7 процента, а восстановление в 2021 году также будет ниже этого среднего.

Crédito y Caución также предупреждает о медленном распространении вакцины в регионе, так что ее влияние на экономику будет проявляться, прежде всего, в улучшении внешней среды.

Восстановление экономики Латинской Америки и Карибского бассейна будет более сильным в странах, располагающих достаточными финансовыми возможностями для поддержки своей экономики, таких как Чили и Перу, а также в странах, располагающих более широким институциональным потенциалом для эффективного использования вакцин.

Напротив, отметил он, рост будет отставать в странах, зависящих от туризма, таких как небольшие островные экономики Карибского бассейна, которые испытали наиболее выраженный экономический спад в регионе.

Подчеркивает в качестве хорошей новости, что восстановление цен на сырьевые товары будет на уровнях, аналогичных тем, которые были до пандемии, хотя считает дальнейшее развитие закупок менее благоприятным.

Со своей стороны, вице-президент Банка развития Латинской Америки Пабло Сангинетти также согласился с тем, что реанимация после пандемии будет медленным процессом, в котором рост ВВП может быть замедлен за счет сокращения частных инвестиций, ухудшения человеческого капитала и рост уровня неформальной занятости.

Back to top