ЛАТАМ улучшил показатели в 2019 году: больше билетов

08 de Marzo de 2020 9:25pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты компании ЛАТАМ

Авиаперевозчик ЛАТАМ представил свои результаты за 2019 год, отмечая, что  рост числа пассажиров, перевезенных в результате партнерства между ЛАН и ТАМ, достиг 74 миллионов, что на 7,8% больше, чем в 2018 году, и на 5,4 миллиона больше пассажиров за этот период. Результаты впечатляют, несмотря на девальвацию местной валюты и социальные проблемы в разных странах региона.

Согласно REPORTUR.co, крупнейшая латиноамериканская авиационная группа зарегистрировала увеличение занятости мест на 4 процента в прошлом году, когда смогла заполнить 83,5 процента посадочных мест по сравнению с 83,1 год назад, хотя чистый доход снизился на 38 процентов в 2019 году до 190 миллионов долларов.

«Мы летаем больше и с лучшим сервисом для наших пассажиров. В прошлом году мы совершили исторический скачок в росте пассажирских перевозок, перевезя 74 миллиона, что является самым высоким показателем с момента партнерства между ЛАН и ТАМ. Мы не только достигли рекордных показателей в сфере пассажирских перевозок, но показали эффективность, сократив расходы», - сказал вице-президент по финансам Рамиро Альфонсин.

Выручка в 2019 году достигла 10 430,9 млн. долларов США, а чистая прибыль компании составила 190,4 млн. долларов США.

В сентябре прошлого года было объявлено о стратегическом соглашении между Latam Airlines Group и Delta Air Lines (Delta), а в декабре заявленная авиакомпания объявила о приобретении 20% акций ЛАТАМ по 16 долларов США за акцию, как сообщает REPORTUR.

Кроме того, группа Latam Airlines договорилась с Oneworld о выходе из альянса 1 мая 2020 года. С этой даты ЛАТАМ будет поддерживать существующие двусторонние соглашения с большинством членов группы, продолжая предлагать своим клиентам такие преимущества, как накопление и обмен миль, взаимный доступ к лучшим салонам для отдыха до посадки, среди других преимуществ.

Источник: Reportur.com

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.