Куба защищает людей старшего поколения от угрозы Ковид-19

26 de Marzo de 2020 11:08am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
забота о старшем поколении

Органы здравоохранения восточного кубинского региона уделяют особое внимание людям старше 60 лет, наиболее уязвимым перед инфекцией Ковид-19.

С целью прекращения распространения коронавируса Sars-CoV-2 усилены меры контроля в 14 домах престарелых, включая религиозный центр, а также в 27 домах бабушек и дедушек и в местах, предназначенных для этих людей, в больницах города, в 600 километрах к востоку от Гаваны.

"Для нас очень важно, чтобы пожилые люди следовали инструкциям и оставались дома, а младшее поколение, менее уязвимая возрастная группа, выполняла обязанности в случае необходимости выхода на улицу", - сказал директор департамента общественного здравоохранения провинции Матансас Рейнальдо Понс.

Меры защиты, в соответствии с протоколами международного санитарного контроля, усиливаются во всем регионе не только для пожилых людей, но и для обеспечения здоровья всех.

В заявлениях для местной прессы Понс также сослался на ограничение пассажирских перевозок, и внимание к людям, которые только что прибыли в страну, чтобы не распространять эпидемию, подчеркнув при этом работу почти двух тысяч студентов-медиков, которые проводят посещение домов по всем адресам.

Официальная статистика показывает, что самый большой из Антильских островов демографически – страна с самым старым населением в Латинской Америке и Карибском бассейне, и считается, что к 2050 году 38 процентов населения будет старше 60 лет.

Back to top