Куба намерена увеличить экспорт табака

23 de Febrero de 2020 2:23pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Кубинская Группа "Табакуба"

Кубинская бизнес-группа по производству табака (Tabacuba) сообщила, что в этом году намерена увеличить экспорт сигар и, таким образом, удовлетворить потребность рынков.

Как сообщает кубинское агентство новостей, Tabacuba намеревается увеличить экспорт предмета продукта, что стало известно на встрече в Санкти-Спиритус, где была рассмотрена работа, проведенная предприятием в 2019 году.

За прошедший год экспорт бизнес-группы составил 269 миллионов 869 тысяч долларов.

И на нынешнем этапе работы группа планирует достичь 280 миллионов 850 тысяч 600 долларов в экспорте, поддерживая качество кубинских сигар, что гарантирует их лидерство на международном уровне.

В табачной кампании 2018-2019 годов уже завершена посадка рассады, и 97,3 процента посаженного было собрано.

Между тем, сбор едва достиг 83 процентов ожидаемого, из-за потерь рассады из-за дождей, неадекватных условий закупок и отсутствия продуктов для борьбы с голубой плесенью, среди прочих причин, которые повлияли на урожайность этой сельскохозяйственной культуры на полях.

Президент Tabacuba  Хусто Луис Фуэнтес признал усилия, предпринятые для достижения основных экономических и производственных показателей, учитывая сложную ситуацию в стране, в основном мотивированную экономической, торговой и финансовой блокадой Соединенных Штатов против страны.

Однако, по его словам, 45 000 работников предприятия продолжат продвигаться к более высоким ступеням производства этой важной линии для кубинской экономики.

Помимо основной цели бизнес-группы, ее предприятия также вносят вклад в производство продуктов питания для населения.

В этот период было получено более 562 тысяч 600 тонн продовольствия, зерновых, фруктов и овощей и около двух миллионов 442 тысяч литров молока.

Back to top