Куба добавила почти три тысячи номеров в отелях в 2019 году

05 de Marzo de 2020 11:56am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
строительство нового отеля на Кубе

С открытием нескольких отелей в 2019 году Куба ввела в эксплуатацию 2 тысячи 981 новых номеров для туристического сектора, сообщил официальный источник.

В Твиттере Министерство туризма отметило открытие в прошлом отелей "Варадеро Интернациональ", "Кемпински" и "Мутху".

Информация была представлена при анализе работы сектора, где приняли участие президент Мигель Диас-Канель и премьер-министр Мануэль Марреро.

Министерство заявило, что "введение мер правительства США против Кубы повлияло на турпоток" в 2019 году.

В связи с этим осудило, что активизация раздела III Закона Хелмса-Бертона сделала невозможным создание приоритетных предприятий для этого сектора.

Этот раздел позволяет гражданам США представлять иски перед правосудием северной страны, включая третьи страны, которые вкладывают средства в кубинскую экономику, особенно в национализированные после победы революции 1 января 1959 года объекты собственности.

Источник сообщил, что в 2019 году 4 миллиона 275 тысяч 561 туристов прибыли на остров, что на 9,26 процента меньше, чем в предыдущем году.

Вместе с тем Министерство подчеркнуло, что внутренний рынок преодолел план рост туризма на 15,6 процента, показав в целом рост на 11,1 процента в результате предложений, сделанных отелями во время летних отпусков.

Сообщили, что в прошлом году Россия стала рынком с самым высоким ростом, на 30 процентов, позиционируясь как четвертый по численности рынок-эмитент.

К 2020 году мы планируем достичь 4,5 миллиона туристов, подчеркнуло Министерство в социальной сети.

Источник: Пренса Латина
 

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.