Коронавирус: экономическое влияние на авиакомпании

17 de Marzo de 2020 10:23pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
авиакомпании и потери

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) предупредила, что многочисленные потери в секторе туризма, вызванные распространением коронавируса, сказались, прежде всего, на авиакомпаниях.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), в этом году авиакомпании могут потерять до 113 миллиардов долларов дохода в результате пандемии вируса.

По данным ИАТА, через чуть более двух месяцев поле начала эпидемии перспективы развития отрасли в большинстве стран мира резко изменились, а в авиационном секторе пассажиропоток резко сократился из-за страха, который испытывают люди, боясь заразиться во время путешествия.

Фактически, недавнее исследование показывает, что большинство авиакомпаний могут обанкротиться в конце мая из-за отмены рейсов и сокращения количества пассажиров, что вызвано пандемией КОВИД-19, по данным Центра авиации (CAPA).

"Учитывая влияние нового коронавируса и многочисленные меры правительств по всему миру, многие авиакомпании, вероятно, уже находятся в состоянии технического банкротства или, по крайней мере, существенно не выполнили свои долговые обязательства", - говорится в сообщении CAPA, из Сиднея, в Австралии.

С этой точки зрения, авиакомпании по всему миру начали применять многочисленные меры для обуздания экономического шока.

Например, немецкая авиакомпания Lufthansa объявила, что в ближайшие недели она снизит свои мощности до 50%, чтобы противостоять финансовым последствиям кризиса.

Между тем, такие компании, как EasyJet или Ryanair являются одними из наиболее пострадавших, и британская авиакомпания Flybe объявила о банкротстве и оставила пассажиров в разных городах, сообщив им, что они должны вернуться самостоятельно.

В европейских странах, наиболее пострадавших от сокращения туристов, таких как Италия, Испания и Франция, перспективы в некоторых аэропортах и ​​туристических центрах мрачные, поскольку цены на авиабилеты в мире падают примерно на 15% и 30% ", согласно статье BBC.

На данный момент, чтобы справиться с ситуацией, ИАТА сделал более гибкими авиационные правила, чтобы авиакомпании могли оставлять несколько самолетов на земле. Кроме того, зарплаты сотрудников были снижены, штат был сокращен, а цены на билеты снижены.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.